Буузы (позы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
Первый раз попробовали на Байкале, понравилось. Решил сделать сам. Это нечто среднее...
Ингредиенты
- мясной фарш
- мука
- яйцо
- бульон
- соль, специи, зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш смешанный свинина-говядина + перекрученный лук. Добавляем специи: хмели-сунели, паприка острая, смесь трав, соль. Перемешать и оставить.
2
Тесто делаем как для пельменей, с 1 яйцом.
3
Характерная черта бууз - наличие бульона внутри. Чтобы фарш был сочнее добавляем немного бульона (я развел кубик) и хорошо мешаем.
4
Еще одна особенность бууз - открытая верхушка. Лепить я не умею)) Как вышло, так вышло. Но для первого самостоятельного раза по моему не плохо.
5
Ставлю в мантоварку на 30 минут. по готовности посыпать зеленью.
6
Буузы получились вкусные, бульончик внутри имеется. Есть надо руками - сначала надкусываете бок и выпиваете бульон, затем уже едите остальное.
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!