
Баоцзы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Когда-то, в бытность мою студенткой, на местном китайском рынке среди множества старых...
2,5-3 ч
7
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 600 г (+/-)
- Вода теплая 300 мл
- Дрожжи 20 г (или 7 г сухих)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло раст. 2-3 ст. л.
- Начинка:
- Фарш свин. 400 г
- Капуста б/к 150 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зел. лук 1/2 пучка
- Кур. бульон сух. 1 ч. л. (или соль по вкусу)
- Соевый соус темный 1 ч. л.
- Кунж. масло 1 ч. л.
- Устричный соус 1 ч. л.
- Приправа "маласянь" 1 ч. л. (по желанию)
- Черный/белый перец по вкусу
- Соус:
- Зел. лук 2 пера
- Чили 1 шт.
- Кунжут 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло раст. 5-6 ст. л.
- Уксус рис. 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соев. соус темный 1,5 ч. л.
- Кур. бульон (порошок) 1/2 ч. л.
- Вода 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим простое дрожжевое тесто. В миске соединяем дрожжи, сахар, воду, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут до образования пены, чтобы проверить, что дрожжи рабочие. Я в своих дрожжах уверена, поэтому не жду, продолжаю замес дальше.
2
Добавляем соль, масло, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, пластичное тесто. Оставляем отдохнуть минут на 40-45 в теплом месте, затем тесто обомнем и снова дадим подняться.
3
Тем временем приготовим начинку. В миску натираем капусту, лук (можно мелко нарезать или измельчить блендером), соединяем с фаршем, зеленью, чесноком, специями. Тщательно перемешиваем.
4
Отдохнувшее тесто делим на порции, у меня получилось 15 штук примерно по 68-70 г. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Раскатываем каждую заготовку, стараясь, чтобы края кружочка были тоньше середины.
5
Выкладываем на каждую лепешечку по щедрой столовой ложке начинки, собираем края в мешочек, как у поз/бууз, беляшей, оставляя в центре небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выкладываем булочки в пароварку, оставляем минут на 15-20, чтобы тесто поднялось.
У меня старенький манты каскан, который родители покупали еще в советское время, и места между "этажами" не так много, как хотелось бы, поэтому мои баоцзы получились несколько ниже, чем я планировала 😁, но на вкусе это не отразилось 👌.
7
Варим на пару 40 минут. А пока приготовим соус.
8
В подходящую миску выкладываем нарезанные лук, чеснок, чили, кунжут. Масло раскаляем до дымка и заливаем нарезанную смесь.
9
Теперь в эту горячую массу добавляем соевый соус, уксус, сахар, куриный бульон (если его нет, то соли по вкусу), воду. Перемешиваем, готово.
10
И вот наконец наши булочки готовы!! Тесто воздушное, пушистое, начинка сочная и ароматная, все это вместе с соусом - ну просто объедение 🤤🤤🤤, как будто в Китае побывала 😆. Готовьте с удовольствием, угощайте близких, приятного аппетита 🤗🤗🤗!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821954
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
11
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)