avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баоцзы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баоцзы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Когда-то, в бытность мою студенткой, на местном китайском рынке среди множества старых...
2,5-3 ч
7
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 600 г (+/-)
  • Вода теплая 300 мл
  • Дрожжи 20 г (или 7 г сухих)
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло раст. 2-3 ст. л.
  • Начинка:
  • Фарш свин. 400 г
  • Капуста б/к 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зел. лук 1/2 пучка
  • Кур. бульон сух. 1 ч. л. (или соль по вкусу)
  • Соевый соус темный 1 ч. л.
  • Кунж. масло 1 ч. л.
  • Устричный соус 1 ч. л.
  • Приправа "маласянь" 1 ч. л. (по желанию)
  • Черный/белый перец по вкусу
  • Соус:
  • Зел. лук 2 пера
  • Чили 1 шт.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Масло раст. 5-6 ст. л.
  • Уксус рис. 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соев. соус темный 1,5 ч. л.
  • Кур. бульон (порошок) 1/2 ч. л.
  • Вода 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим простое дрожжевое тесто. В миске соединяем дрожжи, сахар, воду, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут до образования пены, чтобы проверить, что дрожжи рабочие. Я в своих дрожжах уверена, поэтому не жду, продолжаю замес дальше.
2
Добавляем соль, масло, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, пластичное тесто. Оставляем отдохнуть минут на 40-45 в теплом месте, затем тесто обомнем и снова дадим подняться.
3
Тем временем приготовим начинку. В миску натираем капусту, лук (можно мелко нарезать или измельчить блендером), соединяем с фаршем, зеленью, чесноком, специями. Тщательно перемешиваем.
4
Отдохнувшее тесто делим на порции, у меня получилось 15 штук примерно по 68-70 г. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Раскатываем каждую заготовку, стараясь, чтобы края кружочка были тоньше середины.
5
Выкладываем на каждую лепешечку по щедрой столовой ложке начинки, собираем края в мешочек, как у поз/бууз, беляшей, оставляя в центре небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выкладываем булочки в пароварку, оставляем минут на 15-20, чтобы тесто поднялось. У меня старенький манты каскан, который родители покупали еще в советское время, и места между "этажами" не так много, как хотелось бы, поэтому мои баоцзы получились несколько ниже, чем я планировала 😁, но на вкусе это не отразилось 👌.
7
Варим на пару 40 минут. А пока приготовим соус.
8
В подходящую миску выкладываем нарезанные лук, чеснок, чили, кунжут. Масло раскаляем до дымка и заливаем нарезанную смесь.
9
Теперь в эту горячую массу добавляем соевый соус, уксус, сахар, куриный бульон (если его нет, то соли по вкусу), воду. Перемешиваем, готово.
10
И вот наконец наши булочки готовы!! Тесто воздушное, пушистое, начинка сочная и ароматная, все это вместе с соусом - ну просто объедение 🤤🤤🤤, как будто в Китае побывала 😆. Готовьте с удовольствием, угощайте близких, приятного аппетита 🤗🤗🤗!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
11
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами