Свиные ребрышки в овощной подливе с отварным рисом

Свиные ребрышки в овощной подливе с отварным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Для экономии времени, для приготовления этого блюда и супа я предварительно отварила...
40 мин
4

Ингредиенты

Рëбрышки свиные 200 г
Рис 200 г
Масло сливочное 30-50 г (в рис)
Масло растительное (для обжарки) 30-50 г
Вода (для варки риса) 500 мл
Вода (для подливы) 200 мл
Паста томатная 1 дес. ложка
Луковица репчатая 1
Морковь свежая 1
Перец болгарский 1/2
Соль, любимые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Предварительно отварить в мультиварке до готовности косточки с мясом. Рис перебрать, удалить мусор, хорошо промыть в нескольких водах (чтобы был рассыпчатым смыть с поверхности крахмал - ведь он способствует склеиванию). Лук очистить от шелухи, сполоснуть, обсушить. Морковь отмыть от грязи, почистить, сполоснуть чистой водой, обсушить. Перец помыть, обсушить, удалить коробочку с семенами. Отмерить др.ингредиенты.
2
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить достаточным количеством воды, посолить, довести до кипения на среднем огне. Перемешать рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варить, помешивая, 3-5 минут и после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 15-25 (это зависит от сорта риса-см. на упаковке). Важно варить именно на медленном огне, т. к. рис может подгореть) Затем отключить огонь и перевалить рис в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить в кастрюлю, добавить масло, когда растает - аккуратно перемешать.
3
Одновременно перец нарезать средними брусочками, лук-кубиками, морковь натереть на крупной терке. В предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать, помешивая 7 мин.
4
Затем добавить перец, обжаривать 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 5 мин, залить овощную обжарку теплой водой, довести до кипения, добавить сваренные свиные косточки с мясом.
5
Посолить, добавить любимые специи, тушить под крышкой 10 минут. По окончанию выключить огонь, дать настояться минут 10, после чего подавать к столу с гарниром, разложив по порционным тарелкам. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!