Свиные ребрышки в овощной подливе с отварным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Для экономии времени, для приготовления этого блюда и супа я предварительно отварила...
40 мин
4
Ингредиенты
- Рëбрышки свиные 200 г
- Рис 200 г
- Масло сливочное 30-50 г (в рис)
- Масло растительное (для обжарки) 30-50 г
- Вода (для варки риса) 500 мл
- Вода (для подливы) 200 мл
- Паста томатная 1 дес. ложка
- Луковица репчатая 1
- Морковь свежая 1
- Перец болгарский 1/2
- Соль, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Предварительно отварить в мультиварке до готовности косточки с мясом. Рис перебрать, удалить мусор, хорошо промыть в нескольких водах (чтобы был рассыпчатым смыть с поверхности крахмал - ведь он способствует склеиванию).
Лук очистить от шелухи, сполоснуть, обсушить. Морковь отмыть от грязи, почистить, сполоснуть чистой водой, обсушить. Перец помыть, обсушить, удалить коробочку с семенами.
Отмерить др.ингредиенты.
2
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить достаточным количеством воды, посолить, довести до кипения на среднем огне. Перемешать рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варить, помешивая, 3-5 минут и после этого убавить огонь до минимума.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 15-25 (это зависит от сорта риса-см. на упаковке). Важно варить именно на медленном огне, т. к. рис может подгореть) Затем отключить огонь и перевалить рис в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить в кастрюлю, добавить масло, когда растает - аккуратно перемешать.
3
Одновременно перец нарезать средними брусочками, лук-кубиками, морковь натереть на крупной терке. В предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить вначале лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать, помешивая 7 мин.
4
Затем добавить перец, обжаривать 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 5 мин, залить овощную обжарку теплой водой, довести до кипения, добавить сваренные свиные косточки с мясом.
5
Посолить, добавить любимые специи, тушить под крышкой 10 минут.
По окончанию выключить огонь, дать настояться минут 10, после чего подавать к столу с гарниром, разложив по порционным тарелкам.
Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!