Буузы национальное бурятское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это настоящие, домашние бурятские буузы(позы), не те, что подают в кафе и ресторанах,...
1 ч 30 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- кефира 1 стак.
- соль по вкусу
- муки сколько возьмёт
- Фарш в идеале
- 1/1/1 конина, свинина, говядина по 300 гр
- больших луковицы 2
- чеснока головка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесите эластичное тесто, дайте ему отдохнуть. Тесто отдохнуло, делим его на шарики и раскатываем, в центр уложить фарш и защипываем по краю, формируя буузу, умелицы традиционно делают 33 защипа, я так и не научилась. (((
2
В специальную кастрюлю с решётками (пароварку) заливаем воду, доводим до кипения и на решётки выкладываем буузы, закрываем крышкой и варим 30-35 минут.
3
Выкладываем на большое блюдо и подаём с соусами на ваш вкус и предпочтения. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!