Буузы национальное бурятское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это настоящие, домашние бурятские буузы(позы), не те, что подают в кафе и ресторанах,...
1 ч 30 мин
5 порций
13
Ингредиенты
Тесто:
яйца 2
кефира 1 стак.
соль по вкусу
муки сколько возьмёт
Фарш в идеале
1/1/1 конина, свинина, говядина по 300 гр
больших луковицы 2
чеснока головка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесите эластичное тесто, дайте ему отдохнуть. Тесто отдохнуло, делим его на шарики и раскатываем, в центр уложить фарш и защипываем по краю, формируя буузу, умелицы традиционно делают 33 защипа, я так и не научилась. (((
2
В специальную кастрюлю с решётками (пароварку) заливаем воду, доводим до кипения и на решётки выкладываем буузы, закрываем крышкой и варим 30-35 минут.
3
Выкладываем на большое блюдо и подаём с соусами на ваш вкус и предпочтения. Всем приятного аппетита!!!
4.821970
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!