avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буузы национальное бурятское блюдо

Буузы национальное бурятское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это настоящие, домашние бурятские буузы(позы), не те, что подают в кафе и ресторанах,...
1 ч 30 мин
5 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • кефира 1 стак.
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмёт
  • Фарш в идеале
  • 1/1/1 конина, свинина, говядина по 300 гр
  • больших луковицы 2
  • чеснока головка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесите эластичное тесто, дайте ему отдохнуть. Тесто отдохнуло, делим его на шарики и раскатываем, в центр уложить фарш и защипываем по краю, формируя буузу, умелицы традиционно делают 33 защипа, я так и не научилась. (((
2
В специальную кастрюлю с решётками (пароварку) заливаем воду, доводим до кипения и на решётки выкладываем буузы, закрываем крышкой и варим 30-35 минут.
3
Выкладываем на большое блюдо и подаём с соусами на ваш вкус и предпочтения. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Комментарий удален
11 октября 2024 г.
n-badmaeva ответил(а)
Комментарий удален
11 октября 2024 г.
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!