
Буузы🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Молчанова
Ингредиенты
- Говядины 900 г
- Свиного сала 100 г
- Нарезанного лука 100 г
- Соль по вкусу
- Тесто
- Воды 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто раскатывается в колбаску. Его режут поперек на одинаковые «шайбочки». Эти кусочки нужно расплющить в лепешки и раскатать. На середину лепешки укладывается фарш и заворачивается – для этого делают тонкие защипы (в идеале 33). Наверху остается небольшая дырочка.
2
Готовые буузы ставят в пароварку. Перед этим решётку, на которой они будут вариться, смазывают маслом, либо макают в масло сами буузы. Это нужно, чтобы тесто при варке не приклеилось к решетке. Можно также использовать пищевую пленку.
Свежеприготовленные буузы варятся около 15 минут.



4.792206
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)