avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буузы🥟

Буузы🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Молчанова

Ингредиенты

  • говядины 900 граммов
  • свиного сала 100 граммов
  • нарезанного лука 100 граммов
  • Соль по вкусу
  • Тесто
  • воды 1 стакан
  • муки 3 стакана
  • яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто раскатывается в колбаску. Его режут поперек на одинаковые «шайбочки». Эти кусочки нужно расплющить в лепешки и раскатать. На середину лепешки укладывается фарш и заворачивается – для этого делают тонкие защипы (в идеале 33). Наверху остается небольшая дырочка.
2
Готовые буузы ставят в пароварку. Перед этим решётку, на которой они будут вариться, смазывают маслом, либо макают в масло сами буузы. Это нужно, чтобы тесто при варке не приклеилось к решетке. Можно также использовать пищевую пленку. Свежеприготовленные буузы варятся около 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Алина, спасибо за рецепт. Никогда не готовила. Попробую
7 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, у вас такие замечательные рецепты! Делитесь с нами своими новыми идеями блюд❤️
3 ноября 2020 г.
Ответить