Буузы🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Молчанова
Ингредиенты
- говядины 900 граммов
- свиного сала 100 граммов
- нарезанного лука 100 граммов
- Соль по вкусу
- Тесто
- воды 1 стакан
- муки 3 стакана
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто раскатывается в колбаску. Его режут поперек на одинаковые «шайбочки». Эти кусочки нужно расплющить в лепешки и раскатать. На середину лепешки укладывается фарш и заворачивается – для этого делают тонкие защипы (в идеале 33). Наверху остается небольшая дырочка.
2
Готовые буузы ставят в пароварку. Перед этим решётку, на которой они будут вариться, смазывают маслом, либо макают в масло сами буузы. Это нужно, чтобы тесто при варке не приклеилось к решетке. Можно также использовать пищевую пленку.
Свежеприготовленные буузы варятся около 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, у вас такие замечательные рецепты! Делитесь с нами своими новыми идеями блюд❤️
3 ноября 2020 г.
Ответить