ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бурятские позы

Бурятские позы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия Стручкова
1.30 мин
8 порций
5

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • молока 200 мл
  • Яйцо
  • Соль
  • Для начинки
  • Фарш говяжий 600 гр
  • Лук 3 шт
  • морковь 1
  • Соль
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить тесто. В большую миску выливаем молоко добавляем соль и яйцо. Затем просеиваем муку. Готовое тесто собираем в шар и заворачиваем в плёнку или пакет. Оставляем тесто на столе на минут 15.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого говяжий фарш перекладываем в миску. В мясной фарш добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем фарш до равномерного распределения его составляющих. Тесто разделяем на 16 равных частей.
3
Берём одну часть теста и раскатываем его в тоненький кружочек диаметром около 9-10 см. В середину этого кружка выкладываем 1,5-2 ст. л. фарша. Теперь формируем позы.
4
Теперь приподнимаем края теста и по кругу защипываем его. В итоге должен получится шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине. Таким образом формируем остальные позы. Готовить бурятские позы нужно на пару. Но у меня была только кастрюля, и она Меня не подвела 😊👏 всё получилось!
5
Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное. И готовиться быстро, не отнимает больше времени 😊 приятного аппетита! Не забудьте при готовке отметить мою страницу 😻👏 Оставьте любой смайлик😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт, взяла на заметку 👍🌹
10 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤️
19 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, Евдокия 😊очень аппетитно выглядит!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, отдаленно напоминает азиатские манты. А сколько держите на пару по времени?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Вкусняшки 🤤😋🤩👍
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!