
Бурятские буузы (позы) на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Земляника🇷🇺
Гостила год у маминых родителей в Забайкалье. Готовлю позы с 5 лет👍
#рецептпрабабушки...
Ингредиенты
- Для теста:
- вода, соль
- яйцо, мука
- Фарш:
- свинина
- луковицы 2
- чеснок
- яйцо
- соль, перец
- Горячее
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Тесто раскатать. Кружкой вырезать круги. Мясо прокрутить. В фарш налить полстакана воды.
3
В середину круга положить фарш и залепить края, оставить середину открытой.
4
В позницу (пароварку) налить воды и дать закипеть. Прежде чем буузы выставлять на решётку, их надо опустить в подсолнечное масло, чтобы не прилипли. Закрыть крышкой и готовить 40 минут. Подать со сметаной. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)