Буузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Традиционное бурятское блюдо-буузы.
#готовлюслюбовью #домавкуснее #буузы #горячиеблюда...
Ингредиенты
- Фарш:
- Говядина 250 гр
- Свинина 150 гр
- Лук 2 шт
- Вода 1/2 ст
- Соль, перец по вкусу
- Тесто:
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 2,5 ст
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из воды, яйца, соли и муки замесим плотное, но эластичное тесто. Завернем его в пленку и оставим ждать своего часа.
2
Репчатый лук нужно нарезать произвольно, не крупно. Мясо порубить ножом или пропустить через крупную мясорубку.
3
Соединить мясо и лук. Хорошо посолить, посыпать душистым перцем, влить воду. Мешать до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость полностью не впитаются.
4
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Скатать колбаску из одной части. Оставшееся тесто держать под пленкой, чтобы оно не заветрилось. Нарезать колбаску на одинаковые кусочки примерно по 3 см шириной.
5
Каждый кусочек расплющить в лепешку и быстро раскатать скалкой. Стараться раскатывать так, чтобы середина была потолще, а краешки - потоньше. Выложить мясной фарш на середину лепешки.
6
И завернуть по кругу, делая тонкие защипы. В центре должна получиться дырочка.
Для этого не нужно вынимать большой палец и передвигать его, двигается вокруг своей оси только бууз, остальные пальцы делают мелкие защипы против часовой стрелки.
7
Донышко каждой буузы макнуть в растительное масло и выложить на ярус буузницы. Варить только на пару 25-30мин.
Во время варки буузы увеличиваются в размере.
8
Подавать буузы нужно сразу горячими. Можно посыпать их зеленью. Есть буузы нужно горячими и, конечно же, руками, надкусывая снизу и сразу выпивая весь получившийся бульон. Можно подать к ним любой соус по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями