avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малица по-ямальски (традиционный салат на северный лад)

Малица по-ямальски (традиционный салат на северный лад)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 8 января, празднуется День распространения микробов радости! И я хочу внести...
на 10 порций

Ингредиенты

  • копчёного чира, муксуна или масляной рыбы 300 г
  • печени трески 1 банка
  • перепелиных яиц 20
  • репчатого лука или порея 100 г
  • По 150 г свёклы
  • Моркови
  • Картофеля
  • сметаны 200 г
  • столовой горчицы 50 г
  • зубца чеснока 2
  • свежего укропа 5-6 веточек
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Молотый перец по вкусу
  • крепкого алкоголя (виски, ром, коньяк, бренди или т.п.) 15 мл
  • По желанию - икра или иные продукты для декора

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварить до готовности морковь, картофель и свёклу в мундирах. Почистить и потереть на крупной тёрке по отдельности. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и разделить на белки и желтки. Размять вилкой.
2
Лук (у нас порей) порезать мелко и обжарить с добавлением отвара овощей до мягкости и прозрачности.
3
Можно, конечно, использовать майонез. Но это будет другой вкус, не характерный аутентичной задумке. Смешать для соуса: сметану, горчицу, половину соли, чеснок, алкоголь, размятую печень трески - до однородности.
4
Рыбу нарезать как можно мельче.
5
Сборка малицы. Нижний слой - картошка, смазанная соусом. Поверх - половина лука. Далее - слой рыбы, морковь, соус. Далее - белки, другая половина лука, соус.
6
Далее - свёкла, соус. При желании между слоями на овощи можно слегка присаливать. Поверх свёклы - желток. Можно ровно, а можно фигурно, как у нас, используя трафареты, зелень, овощи и т.д.. Здесь - избушка в лесу.
7
Салат желательно подержать в холодильнике около часа до подачи. И приятного атмосферного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!