
Манты с тыквой (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#меню #веган #веганство #деньповара #тыква #манты. Манты без яиц и молочных...
2-4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 1 стак.
- Вода (примерно) 1/3 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для начинки:
- Тыква (примерно) 300-400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок по желанию 2 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, влить воду и масло. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть немного тугое и эластичное. Убрать его в пакет на 20 мин или оставить в миске и накрыть полотенцем.
2
Для начинки нарезать мелкими кубиками тыкву и лук. Потушить до готовности с 1 ст.л масла под крышкой. Если пригорает, добавьте совсем немного воды.
3
Когда будет готово, посолить и поперчить и добавить выдавленный чеснок. Дать начинке немного остыть, выложив её в миску.
4
Присыпать стол мукой. Тесто превратить в колбаску, нарезать на кусочки и раскатать их в кружки примерно 8 см в диаметре (не как на вареники или пельмени, а побольше).
5
В середину кружка положить начинку. Взять тесто с двух противоположных сторон, подтянуть к начинке и защипнуть, оставив центр открытым.
Затем с других двух противоположных сторон тоже защипнуть параллельно друг другу. И эти последние две противоположные стороны защипнуть между собой 🤪. Проделать эту операцию со всем тестом.
На фото манты не только с тыквой, но и с соевым мясом😋.
6
Дно мантов смазать маслом и уложить их в пароварку. Готовить 30 мин.
Можно посыпать зеленью при подаче.



4.97766
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)