🌶Манты с джусаем. Уйгурская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Любой, проживший какое-то время сознательной жизни в Средней Азии, обязательно...
Ингредиенты
- — Баранина или говядина 200 г.
- — Курдючный жир 60-80 г.
- — Лук репчатый 2-3 шт.
- больших — Джусай 4 пучка
- по вкусу — Соль
- по вкусу — Перец чёрный молотый
- Для теста:
- — Мука 500 г.
- — Вода 150-200 г.
- — Соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить крутое и тесто и дать отлежаться 30 мин. Во время завешивания теста я добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла для эластичности теста при раскатке, да и сваренным мантам масло придаёт блеск тесту.
2
Все компоненты фарша нужно резать вручную. Именно резать, а не рубить топориком, резать очень острым ножом, нежно и аккуратно. Мясо и жир кубиками по 3–4 мм, лук примерно также, джусай чуть мельче. Готовый фарш следует посолить, никаких особых пряностей он не требует, разве что немного чёрного или острого перца.
3
Лепка мант довольно проста. Из теста раскатать кружочки 12–15 см в диаметре, положить в центр фарш и залепить сверху. Техника защипывания теста встречается самая разнообразная. Тут уж кто во что горазд, самое простое — собрать края теста по кругу и защипнуть, чтобы получился мешочек.
4
Слепленные манты разложить на смазанные маслом решетки и, как закипела вода, ставить варить минут на 30–40.
5
Манты варятся на пару, на максимальном огне.
6
А дальше — есть, поедать, горячие, только вынутые из каскана, обильно политые уксусом. Упиваться сладковатым обжигающим соком, часть которого все равно окажется на тарелке. Есть непременно руками, никаких ложек и вилок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!