
Манты с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Манты частый гость на нашем столе, особенно их любят внуки. Рекомендую приготовить,...
Ингредиенты
- фарша 600 гр.
- картофеля 2-3 шт.
- лук по репчатый 3-5 шт.
- Соль, перец черный
- Тесто
- воды 350 мл.
- яйцо 1 шт.
- ч.лож. Соль 1
- масло растит
- Мука сколько возьмет
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тугое тесто.
2
Оставить его полежать на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
3
Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
4
В глубокой чашке соединяем фарш (у меня свинина + говядина).
Добавляем картофель нарезанный мелко.
5
Лук нарезаем также мелким кубиком. Лук помыть с солью, чтобы он дал сок. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
6
Из теста раскатываем круги, в середину кладем столовую ложку начинки и закрепляем края. Нижнюю часть манта обмакиваем в растительном масле и ставим на решетку в мантоварку. Когда манты все слеплены, ставим варить на 40-50 минут, на пару.
7
Я готовила их в сковородке, как на фото.
8
При закрытой крышке, до выпаривания жидкости 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!🍽️🍽️



4.911228
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
19
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)