avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с фаршем и картофелем
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с фаршем и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
Манты частый гость на нашем столе, особенно их любят внуки. Рекомендую приготовить,...

Ингредиенты

  • Фарша 600 г
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Лук по репчатый 3-5 шт.
  • Соль, перец черный
  • Тесто
  • Воды 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растит
  • Мука сколько возьмет

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тугое тесто.
2
Оставить его полежать на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
3
Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
4
В глубокой чашке соединяем фарш (у меня свинина + говядина). Добавляем картофель нарезанный мелко.
5
Лук нарезаем также мелким кубиком. Лук помыть с солью, чтобы он дал сок. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
6
Из теста раскатываем круги, в середину кладем столовую ложку начинки и закрепляем края. Нижнюю часть манта обмакиваем в растительном масле и ставим на решетку в мантоварку. Когда манты все слеплены, ставим варить на 40-50 минут, на пару.
7
Я готовила их в сковородке, как на фото.
8
При закрытой крышке, до выпаривания жидкости 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!🍽️🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14