Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#деньяйца
Обожаю эти манты, и как только наступает сезон тыквы, всегда их готовлю
Ингредиенты
- фарша любого 500 гр
- средних луковиц 5
- тыквы 100-200 гр
- соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
- растительного масла 2 ст.л
- сахара 1/2 ч. л.
- Для теста
- яйца 2
- молока (горячего) 250 мл
- Соль по вкусу
- растительного масла 2 ст.л
- муки сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим тесто, для этого в дежу миксера добавить яйца и соль, все хорошо перемешать, затем вливаем молоко горячее и одновременно всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем эластичное, крутое тесто. Тесто должно полежать 30 минут. Я всегда заворачиваю в пакет.
2
Для начинки : Лук мелко рубим и тщательно переминаем с солью, красным перцем, растительным маслом и сахаром. Затем добавить туда фарш и натёртую на крупной тёрке тыкву. При необходимости ещё раз добавить специи, все хорошо перемешать и оставить немного постоять.
3
Ну а теперь всё очень просто, налепить манты, кто как любит, можно закрытые или открытые.
4
Варить в мантоварке.
5
Всем приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями