
Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Valeryevna
#тесто#мука#яйца #молоко #вода #соль #vkusno_hom
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука в/с 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Лук 6 головок
- Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом)
- Мясо (не сухое!!!) 600 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
2
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.



4.98644
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями