Манты с мясом 💕

Манты с мясом 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много. В нашей...
1 ч. 20 мин.
34

Ингредиенты

Тесто:
муки 400 гр.
воды (кипяток) 250 мл.
сливочного масла 40 г.
соли 1 ч.л.
Начинка:
мясо 400 гр.
репчатого лука 300 гр.
Соль, перец
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку. Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками. Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
2
Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца. Нарезать тонкими мелкими кусочками.
3
Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.
4
Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.
5
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. В центр положить ложку мяса. Защипнуть тесто в центре. Скрепить края. Теперь соединить края: левый с правым.
6
Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.
7
Варить манты с мясом 35-40 минут.
8
Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами. Приятного аппетита!!! 🍴
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!