avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @poleznij_i_dobrij
#меню Диетическое блюдо. Количество продуктов можно менять в зависимости от...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничной муки 800-1 (000 грамм)
  • соли 1 столовая ложка
  • +/- тёплой воды 450-500 мл
  • Фарш:
  • Готовый говяжий фарш 30 % жирности 1 кг
  • Репчатый лук среднего размера 3 шт
  • Тыква - небольшого размера, примерно на 400 гр 1
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Насыпать в чашку муку.
2
В теплую воду добавить соль и размешать её. Добавляйте воду в муку порциями, надо хорошо замесить тесто, от этого будет и результат мант. Оно не должно липнуть к рукам и быть гладким, упругим и приятным на ощупь.
3
Уберите тесто в полиэтиленовый пакет.
4
Репчатый лук, тыкву нарезать мелкими кубиками. Смешать все с фаршем. Добавить соль 1 столовую ложку, 1 столовую ложку сахара (без горки), по желанию можно добавить черный перец. Хорошо все перемешать, лучше это сделать руками.
5
Теперь достаём тесто, разомните его ещё раз и отрежьте от него небольшой кусок, скатайте из него булочку и раскатайте тонкий пласт. Оно не должно рваться, оно должно просвечивать.
6
Разрежьте его Сначала по вертикали, потом по горизонтали на квадраты чтобы каждый квадрат получился примерно 10 ×10 см.
7
На квадрат выложите столовой ложкой фарш. Теперь возьмите два противоположных уголка (правый верхний и левый нижний)и защипните их, потом к ним защипните поочерёдно остальных два уголка.
8
Скрепите швы между сторонами, процесс лепки мант я не сфотографировала, поэтому скачала вам фото из интернета, чтобы вы посмотрели этапы лепки мант.
9
Листы мантоварки смазать растительным маслом, на лист выкладывайте ваши манты, после того как лист заполнится, манты смажьте растительным маслом. Так они после варки будут мягкими.
10
Заполните все листы. Предварительно в кастрюлю от мантоварки налейте воды и поставьте её на газ, вода должна кипеть, когда вы будете ставить все касканы.
11
Время приготовления мант 40 минут. Когда манты будут готовы, каждый лист аккуратно возьмите полотенцем и переверните на большое блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!