avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃Манты с говядиной и тыквой. Уйгурская кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🎃Манты с говядиной и тыквой. Уйгурская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🎃Вот такие маленькие тыквочки и ещё много чего выращивают жители г.Пензы на дачах....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 150-200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Ингредиенты для фарша:
  • Говядина 150 г
  • Курдючный жир 50 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Тыква 300-500 г
  • По вкусу — соль
  • По вкусу — чёрный перец молотый
  • Растительное масло для теста и смазывания листов для варки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Просеять муку, соль растворить в воде.
2
Замесить тесто плотной консистенции, добавляя раст. масло для эластичности. Дать отлежаться не менее 30 мин.
3
Приготовить фарш: мелко нарезать все ингредиенты, заправить солью и перцем. Мясо проще нарезать слегка подмороженное.
4
Сформовать жгут из теста и нарезать на порционные кусочки, раскатать каждый тонко в форме круга, диаметром 10-12 см., края должны быть тоньше середины.
5
Выложить в каждый круг фарш и скрепить удобным для вас способом.
6
Варить на пару 25-30 мин. после закипания воды на максимальной мощности. Листы для варки предварительно смазать раст. маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2