avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃Манты с говядиной и тыквой. Уйгурская кухня

🎃Манты с говядиной и тыквой. Уйгурская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🎃Вот такие маленькие тыквочки и ещё много чего выращивают жители г.Пензы на дачах....

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • — мука пшеничная 500 г.
  • — вода 150-200 мл.
  • — соль 1 ч.л.
  • Ингредиенты для фарша:
  • — говядина 150 г.
  • — курдючный жир 50 г.
  • — лук репчатый 2-3 шт.
  • — тыква 300-500 г.
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — чёрный перец молотый
  • Растительное масло для теста и смазывания листов для варки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Просеять муку, соль растворить в воде.
2
Замесить тесто плотной консистенции, добавляя раст. масло для эластичности. Дать отлежаться не менее 30 мин.
3
Приготовить фарш: мелко нарезать все ингредиенты, заправить солью и перцем. Мясо проще нарезать слегка подмороженное.
4
Сформовать жгут из теста и нарезать на порционные кусочки, раскатать каждый тонко в форме круга, диаметром 10-12 см., края должны быть тоньше середины.
5
Выложить в каждый круг фарш и скрепить удобным для вас способом.
6
Варить на пару 25-30 мин. после закипания воды на максимальной мощности. Листы для варки предварительно смазать раст. маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, вкуснятина!😋
29 мая 2021 г.
Ответить
🤩👍
29 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!