🎃Манты с говядиной и тыквой. Уйгурская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🎃Вот такие маленькие тыквочки и ещё много чего выращивают жители г.Пензы на дачах....
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- — мука пшеничная 500 г.
- — вода 150-200 мл.
- — соль 1 ч.л.
- Ингредиенты для фарша:
- — говядина 150 г.
- — курдючный жир 50 г.
- — лук репчатый 2-3 шт.
- — тыква 300-500 г.
- по вкусу — соль
- по вкусу — чёрный перец молотый
- Растительное масло для теста и смазывания листов для варки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять муку, соль растворить в воде.
2
Замесить тесто плотной консистенции, добавляя раст. масло для эластичности. Дать отлежаться не менее 30 мин.
3
Приготовить фарш: мелко нарезать все ингредиенты, заправить солью и перцем. Мясо проще нарезать слегка подмороженное.
4
Сформовать жгут из теста и нарезать на порционные кусочки, раскатать каждый тонко в форме круга, диаметром 10-12 см., края должны быть тоньше середины.
5
Выложить в каждый круг фарш и скрепить удобным для вас способом.
6
Варить на пару 25-30 мин. после закипания воды на максимальной мощности. Листы для варки предварительно смазать раст. маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!