
Манты с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#восточнаякухня #манты
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 2 шт.
- Вода холодная 350 мл
- Мука 4-5 стак.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Мясо говядина 700 г
- Лук репчатый 600-700 г
- Соль
- Перец чёрный
- Молотый кориандр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тугое тесто. Оставляем его на 30 минут, полежать, в полиэтиленовом мешочке. Тесто катаем в жгут, разрезаем на кусочки 2 -2.5 см. Окунаем каждый кусочек в муку и раскатываем тонкие круглые лепёшки.
2
Готовый фарш раскладываем в центр каждой лепёшки и защипываем удобным для вас способом. Дно каждого манта окунаем в масло налитое на плоскую тарелку и укладываем в мантницу. Варим манты один час двадцать минут или один час тридцать минут.
3
Готовые манты, оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут. Затем перекладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом или сметаной. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями