
Сочные манты с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Манты получаются очень сочные и вкусные, пальчики оближешь😋
"В Новый год к...
1.5 - 2 часа
на 1 порцию
2
Ингредиенты
- Мясо, тыква - 200 гр 800 г
- Черный перец 1 ч. л.
- Курдючный жир 150 г
- Большие луковицы 2
- По вкусу соль
- Муки 500 г
- Воды 1 стак.
- Соль 2 ч. л.
- С. л. раст. масла 1
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать все: 800гр.мяса, тыкву,курдючный жир, лук на очень мелкие кусочки,добавляем соль по вкусу, черный перец 1 ч.л, все перемешиваем. Фарш готов.
2
В глубокую миску просеиваем муку около 500 гр., добавляем 1 яйцо и наливаем воду (1 ст), разбавленную с солью(2ч.л) и замешиваем тесто,накрываем пленкой и оставляем на 30 минут(тесто должно хорошо отстояться).
3
Сыпим немного муки на стол и раскатываем тесто, оно должно быть очень тонким и равномерным.
4
После разрезаем на широкие полосы, а их на квадратики одинаковые, в них кладем фарш (в одинаковых порциях),после формируем манты, слепляя все края.
5
Заранее нужно поставить мантоварку, чтоб вода сильно закипела и была готова.
6
Смазываем листы мантоварки раст.маслом или н/р, я макаю в раст.масле каждую мантушку и ставлю на лист (мантоварки), чтоб они не слиплись и легко могли упасть), ставим подальше друг от друга. Время варки - 45 минут. И манты готовы😋👍🏼
7
Приятного аппетита! Готовим с любовью👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3



4.812052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)