Дрожжевые манты с джусаем и говядиной😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Рашидинова
Манты́, или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии!
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 гр
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Вода тёплая 500 мл
- Растительное масло 4 ст.л
- Для начинки:
- Лук 3-4 шт
- Джусай, по-желанию несколько крупных пучков
- Мясо 500 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Замешиваем мягкое тесто с дрожжами, ставим в теплое место, укутываем и даем тесту подняться хотя бы раза два.
2
2. Пока тесто поднимается готовим фарш: все крошим как на манты, мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3
3. Как только тесто подошло начинаем отрывать от теста небольшие куски-шарики и делать из них небольшие круги толщиной в 1 см, а шириной кому как удобно. Кладем фарш в середину и начинаем лепить по краю лепешки защипывая края.
4
4.Варить манты на пару нужно ровно 30 минут, крышку открывайте через 10 минут после выключения плиты (так они не опадут). И все. вкусные, сочные манты готовы😋
Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!