Дрожжевые манты с джусаем и говядиной😋

Дрожжевые манты с джусаем и говядиной😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина Рашидинова
Манты́, или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии!
1 ч. 30 мин
8

Ингредиенты

Для теста:
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.л
Вода тёплая 500 мл
Растительное масло 4 ст.л
Для начинки:
Лук 3-4 шт
Джусай, по-желанию несколько крупных пучков
Мясо 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Замешиваем мягкое тесто с дрожжами, ставим в теплое место, укутываем и даем тесту подняться хотя бы раза два.
2
2. Пока тесто поднимается готовим фарш: все крошим как на манты, мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3
3. Как только тесто подошло начинаем отрывать от теста небольшие куски-шарики и делать из них небольшие круги толщиной в 1 см, а шириной кому как удобно. Кладем фарш в середину и начинаем лепить по краю лепешки защипывая края.
4
4.Варить манты на пару нужно ровно 30 минут, крышку открывайте через 10 минут после выключения плиты (так они не опадут). И все. вкусные, сочные манты готовы😋 Всем приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!