Манты из дрожжевого теста с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Главное в рецепте - нарезанное мясо, посему - не пожалейте вашего времени!
2 ч 30 мин
6-8 порций
40
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (у меня - покупное) 1 кг
Мясо (говядина, свинина, кура домашняя) 1,2 кг
Лук 1 кг
гр Тыква 200
Картофель 1 шт
по вкусу Соль, специи (у меня - имбирь, кориандр, зира, красный перец, лавровый лист, душистый перец)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем мясо меленьким кубиком.
2
Чистим и режем лук, тыкву, картофель.
3
Добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем соль и специи.
4
Перемешиваем и на 2 часа мариноваться.
5
Из теста делаем колбаски, нарезаем, раскатываем. Наполняем фаршем, Лепим манты, раскладываем на смазанные маслом отделения мантоварки.
6
Доводим воду в мантоварке до кипения, добавляем лаврушку и перец горошком, варим 45 мин до готовности.
7
Вуаля! Подаём с соусом лечо.
8
Оставшиеся манты замораживаем.
4.841790
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!