Манты из дрожжевого теста с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Главное в рецепте - нарезанное мясо, посему - не пожалейте вашего времени!
2 ч 30 мин
6-8 порций
14
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (у меня - покупное) 1 кг
- Мясо (говядина, свинина, кура домашняя) 1,2 кг
- Лук 1 кг
- гр Тыква 200
- Картофель 1 шт
- по вкусу Соль, специи (у меня - имбирь, кориандр, зира, красный перец, лавровый лист, душистый перец)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо меленьким кубиком.
2
Чистим и режем лук, тыкву, картофель.
3
Добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем соль и специи.
4
Перемешиваем и на 2 часа мариноваться.
5
Из теста делаем колбаски, нарезаем, раскатываем. Наполняем фаршем, Лепим манты, раскладываем на смазанные маслом отделения мантоварки.
6
Доводим воду в мантоварке до кипения, добавляем лаврушку и перец горошком, варим 45 мин до готовности.
7
Вуаля! Подаём с соусом лечо.
8
Оставшиеся манты замораживаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!