Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#тыква #манты Вкуснейшие манты с тыквой и мясным фаршем! Тыква в мантах очень...
42

Ингредиенты

Тесто:
муки 400 г
яйцо 1
соли 1 чайная ложка
холодной воды 150 мл
Начинка:
мясного фарша 500 г
лука 250 г
тыквы 300 г
(или по вкусу) соли 1 чайная ложка
чёрный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку. В муке делаем углубление, вбиваем яйцо, наливаем воду и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто. Тесто собираем в шар, кладём в пакет и оставляем на столе на 30 минут.
2
В это время займёмся приготовлением начинки. Берём любой мясной фарш (у меня говядина+свинина). Мелким кубиком нарезаем лук и тыкву.
3
Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. Если фарш не очень сочный и не очень жирный, добавьте 50 мл воды.
4
Тесто вынимаем из пакета и ещё раз хорошо на столе вымешиваем. Тесто становится гладким, эластичным и упругим. Тесто снова помещаем в пакет и оставляем ещё на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и расслабилось.
5
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на 11 кусочков. (Можете разрезать и на большее количество кусочков, если желаете, чтобы манты были совсем небольшие)
6
Каждый кусочек разминаем и раскатываем в тонкую круглую лепёшку. Раскладываем начинку. На каждую лепёшку кладём полную, с горкой столовую ложку начинки и лепим манты удобной и привычной вам формы. У меня сегодня манты с ушками.
7
Донышко каждого манта обмакиваем в блюдце с растительным маслом и выкладываем на решётку для варки мантов. Манты раскладываем на расстоянии 3-4 см друг от друга. Мантоварку накрываем крышкой и готовим манты на сильном огне 45 минут.
8
Готовые манты перекладываем на блюдо и подаём к столу с любимым соусом. У нас сегодня сметана с чесноком и зелёным укропом. Манты получились сочными, нежными и очень вкусными.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!