
Домашние манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начинки мясо (говядина, курица) пропускаем через мясорубку, картофель нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук тоже мелко побольше для сочности. В глубокой миске всё хорошо перемешиваем и добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по вкусу соль и приправы. Для теста в глубокую миску вливаем воду + яйцо+ соль+ майонез + растительное масло + мука. Всё хорошо перемешать. Замешанному тесту надо дать отдохнуть под полотенцем 20-30 мин. Отдохнувшее тесто разделить на две части и по одной раскатываем пласт. Каждый пласт нарезаем на квадратики, кладём начинку и прищипываем уголки друг другу. Манты кладём на специальные тарелки и убираем в мантоварку.
2
Варить в мантоварке примерно 1 час. Я через полчаса переставляю тарелки снизу наверх. Готовые манты перекладывают на тарелку и сверху наливают растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!



4.91276
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями