Домашние манты

Домашние манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
6

Ингредиенты

Начинка:
мясной фарш (говяжий, куриный)
картофель
репчатый лук
соль, приправы
растительное масло
Тесто бездрожжевое:
вода 200 мл.
майонез 2 ст. л.
яйцо 1
соль
растительное масло 2-3 ст. л.
мука сколько возьмёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки мясо (говядина, курица) пропускаем через мясорубку, картофель нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук тоже мелко побольше для сочности. В глубокой миске всё хорошо перемешиваем и добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по вкусу соль и приправы. Для теста в глубокую миску вливаем воду + яйцо+ соль+ майонез + растительное масло + мука. Всё хорошо перемешать. Замешанному тесту надо дать отдохнуть под полотенцем 20-30 мин. Отдохнувшее тесто разделить на две части и по одной раскатываем пласт. Каждый пласт нарезаем на квадратики, кладём начинку и прищипываем уголки друг другу. Манты кладём на специальные тарелки и убираем в мантоварку.
2
Варить в мантоварке примерно 1 час. Я через полчаса переставляю тарелки снизу наверх. Готовые манты перекладывают на тарелку и сверху наливают растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!