
Манты-рыбки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
Вкусные, аппетитные и как семечки поедаются.
1,5 часа партия из 20 шт.
60
Ингредиенты
- Заготовка теста 60 шт.
- Фарш 600 г
- Луковицы 2 шт.
- Соль, специи
Шаги приготовления
1
Лук почистить, помыть и порезать очень мелким кубиком.
2
Фарш смешать с луком.
3
Добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
4
Тесто для мант раскатать и вырезать круглые заготовки. Если же у вас готовые заготовки тогда проще.
5
Каждую заготовку раскатать в виде капельки.
6
С широкой стороны сделать маленький загиб, для формирования ротика рыбки.
7
Противоположную сторону разрезать на две части, для формирования хвостика рыбки, нанести гофрировку зубочисткой или шпажкой в зависимости от размера заготовки.
8
Выложить фарш.
9
Сделать зажимы по верху.
10
Сформировать ротик рыбки.
11
По верхнему гребню нанести гофре вилкой или зубочисткой.
12
Сформировать хвостик.
13
Смазать дно мультиварки для варки на пару растительным маслом, выложить манты. В чашу мультиварки налить воды. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию "Варка на пару". Приготовить до готовности. Готовые манты смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.



4.82112
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями