Ханум (ленивые манты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#июль Когда мяса мало, а едоков много, есть хороший выход из положения...:)
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- воды 100 мл
- соли 0,5 ч.л
- масла растительного 1 ст.л
- муки (стакан 250 мл) 2 ст
- Начинка:
- мяса (говядина, баранина, индейка) 250 г
- лука репчатого 1 шт
- картофеля 1 шт
- соль, перец по вкусу
- Соусы:
- сметаны, жирностью 20-25% 100 г
- томатной пасты 2 ч.л
- соль, сахар по вкусу
- воды 100 мл
- растительного масла 1 ст.л
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла для смазки теста и формы 3 ст.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, воду, яйцо, растительное масло. Замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы получилось крутое и не липнущее к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на время приготовления начинки.
2
Для начинки мясо (у меня индейка), картофель и лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить соль и перец, перемешать.
3
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать очень тонко, смазать маслом, уложить начинку свободно по всей поверхности, не доходя с одной стороны до края на 3-4 см.
4
Тесто с начинкой свернуть плотно в рулет, а затем сжать немного с боков "гармошкой". Форму смазать маслом и уложить рулеты. Ханум готовить на пару в закрытой кастрюле в течение 45 минут. За это время приготовить соусы.
5
Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Для сметанного соуса смешать половину порции чеснока со сметаной, добавить соль по вкусу, перемешать. Для томатного соуса обжарить на ложке растительного масла томат в течение пары минут, добавить соль, сахар и воду, перемешать, довести до кипения, проварить на слабом огне три минуты, добавить остальную порцию чеснока, перемешать, выключить огонь. Готовый ханум нарезать порционно и подавать в горячем виде с двумя соусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями