avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум по-Узбекски

Ханум по-Узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Секрет настоящего ханума, как на базаре, в том, что он укутан в целлофан и теплое...
2 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 250-300 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • картофель 250 г
  • репчатый лук 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • зира молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • репчатый лук 1 шт. (70 г)
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • вода 150 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого в стакан с водой насыпать соль и размешать. В миску просеять муку, сделать по центру углубление, влить в него воду и немного растительного масла. Перемешать ложкой, а потом вымесить тесто вручную. Оно должно получиться тугим, не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.
2
Для начинки нарезать лук мелким кубиком, а картофель (сырой) — тоненькой соломкой. Смешать картошку и лук, добавить соль и специи, масло. Хорошенько перемешать.
3
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на квадраты. В центр выкладываем начинку и формируем ханум удобным для вас способом, я делаю по форме как мант. Решетку пароварки смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в нее ханум. Готовить на пару в течение 40 минут.
4
Под конец варки приготовить соус. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать лук, а затем добавить томатную пасту и немного ее обжарить. Влить воду, отрегулировав таким образом густоту соуса. Заправить солью, черным и красным молотым перцем по вкусу, чтобы соус не был пресным. Проварить минут 5-7.
5
Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.
6
Подавать ханум с луком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!