Ханум по-Узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Секрет настоящего ханума, как на базаре, в том, что он укутан в целлофан и теплое...
2 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- вода 100 мл
- соль 0,5 ч. л.
- пшеничная мука 250-300 г
- растительное масло 1 ч. л.
- Для начинки:
- картофель 250 г
- репчатый лук 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- черный молотый перец 0,5 ч. л.
- зира молотая 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- Для соуса:
- репчатый лук 1 шт. (70 г)
- томатная паста 2 ст. л.
- соль, черный и красный перец по вкусу
- вода 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого в стакан с водой насыпать соль и размешать. В миску просеять муку, сделать по центру углубление, влить в него воду и немного растительного масла.
Перемешать ложкой, а потом вымесить тесто вручную. Оно должно получиться тугим, не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30-40 минут.
2
Для начинки нарезать лук мелким кубиком, а картофель (сырой) — тоненькой соломкой. Смешать картошку и лук, добавить соль и специи, масло. Хорошенько перемешать.
3
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на квадраты. В центр выкладываем начинку и формируем ханум удобным для вас способом, я делаю по форме как мант.
Решетку пароварки смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в нее ханум. Готовить на пару в течение 40 минут.
4
Под конец варки приготовить соус. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать лук, а затем добавить томатную пасту и немного ее обжарить. Влить воду, отрегулировав таким образом густоту соуса. Заправить солью, черным и красным молотым перцем по вкусу, чтобы соус не был пресным. Проварить минут 5-7.
5
Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.
6
Подавать ханум с луком и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!