Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#повседневныерецепты #национальнаякухня #горячее #вторыеблюда #манты
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука (сколько возьмет тесто)
- ~0,5 литра Вода
- майонеза 300 грамм
- яйца 4
- Соль
- Начинка:
- Фарш или рубленое мясо
- Картофель
- Лук
- Масло сливочное
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: яйца, майонез, соль немного взбить, добавить воды и перемешать, постепенно вводить муку, замешивая не тугое, эластичное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
2
Начинка:к фаршу или рубленому мясу добавить картофель нарезанный мелким кубиком и лук, соотношение примерно 1:0,7:07. Добавить соль, перец, перемешать.
3
Тесто раскатать и привычным для вас способом формировать манты, добавляя в каждый мант кусочек предварительно замороженного сливочного масла. Манты в мантоварке варить около 45-50 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!