Ах, что за прелесть - грузинские хинкали!

Ах, что за прелесть - грузинские хинкали!

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Что за прелесть грузинские хинкали… Они похожи и не совсем похожи на тюркские манты, на...

Ингредиенты

говядины 500 г
луковиц 4-5
кинзы (важно!!!) пучок
укропа пучок
кипяченой воды 120-150 г
молотого кориандра 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
муки 800 г
яйца 2
воды 300 (+-) г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем, как водится, с теста. Тут все как обычно замешивается из указанных ингредиентов. Единственное замечание от себя: не лениться и поработать с ним минут 10. По окончании скатываем его в колобок, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на расстойку минут на 30.
2
Теперь беремся за фарш. Прокручиваем на мясорубке говядину. Мелко режем лук, кинзу и укроп. Добавляем соль, специи, кипяченую воду и хорошо вымешиваем.
3
Как только тесто расстоялось, делим его на три части и приступаем к раскатке. Сразу скажу: так делаю я, ибо к этому привык. Кто-то может просто катать сочни, как обычно, на пельмени. Только сочни должны быть тонкие и размером с ладошку.
4
А я тем временем раскатываю один шар в очень тонкий круг и пиалой начинаю вырезать круги под хинкали. Просто идеально для вырезания подходит крышка от коробки монпансье. Но у меня такой нет.
5
Нарезав круги, начинается лепка хинкали. На середину круга кладется фарш, и заготовка собирается в мешочек. Все аккуратно залепляется, и вытягивается хвостик. Хинкали готов. Излишек хвостиков перед варкой можно срезать кухонными ножницами.
6
А подсоленная вода в кастрюле уже кипит вовсю. Начинаем опускать хинкали. Есть поверие, что их нужно опускать обязательно хвостиками вверх. Так я и опускаю, не экспериментируя. Варим 10-12 минут и аккуратно вынимаем на тарелку. Можно подать со сметаной, можно сделать томатный соус, можно и с уксусом, можно придумать что-то еще... но хинкали хороши в первозданном виде в сопровождении свежемолотого черного перца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательное приготовление! Спасибо!
17 февраля 2018 г.
Ответить
На здоровье!))
17 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!