avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ах, что за прелесть - грузинские хинкали!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ах, что за прелесть - грузинские хинкали!

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Что за прелесть грузинские хинкали… Они похожи и не совсем похожи на тюркские манты, на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Луковиц 4-5
  • Кинзы (важно) 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Кипяченой воды 120-150 г
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Муки 800 г
  • Яйца 2
  • Воды 300 (+-) г
  • Соль

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Начинаем, как водится, с теста. Тут все как обычно замешивается из указанных ингредиентов. Единственное замечание от себя: не лениться и поработать с ним минут 10. По окончании скатываем его в колобок, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на расстойку минут на 30.
2
Теперь беремся за фарш. Прокручиваем на мясорубке говядину. Мелко режем лук, кинзу и укроп. Добавляем соль, специи, кипяченую воду и хорошо вымешиваем.
3
Как только тесто расстоялось, делим его на три части и приступаем к раскатке. Сразу скажу: так делаю я, ибо к этому привык. Кто-то может просто катать сочни, как обычно, на пельмени. Только сочни должны быть тонкие и размером с ладошку.
4
А я тем временем раскатываю один шар в очень тонкий круг и пиалой начинаю вырезать круги под хинкали. Просто идеально для вырезания подходит крышка от коробки монпансье. Но у меня такой нет.
5
Нарезав круги, начинается лепка хинкали. На середину круга кладется фарш, и заготовка собирается в мешочек. Все аккуратно залепляется, и вытягивается хвостик. Хинкали готов. Излишек хвостиков перед варкой можно срезать кухонными ножницами.
6
А подсоленная вода в кастрюле уже кипит вовсю. Начинаем опускать хинкали. Есть поверие, что их нужно опускать обязательно хвостиками вверх. Так я и опускаю, не экспериментируя. Варим 10-12 минут и аккуратно вынимаем на тарелку. Можно подать со сметаной, можно сделать томатный соус, можно и с уксусом, можно придумать что-то еще... но хинкали хороши в первозданном виде в сопровождении свежемолотого черного перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2