Ленивые манты в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Все очень просто, быстро и вкусно....
Ингредиенты
- Тесто для пельменей по этому рецепту
- Фарш любой
- средние луковицы 2
- среднии картофелины 2
- Соль, перец чёрный, специи по вкусу
- Для соуса
- средняя луковица 1
- муки 1 ст.л
- сливочного масла с травами 1 ст.л
- сливочного сыра 2 ст.л
- сливок 100 мл
- молока 200-250 мл
- Соль, перец чёрный, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и дать ему отдохнуть примерно 15 минут.
2
Лук и картофель порезать очень мелким кубиком и добавить к фаршу, добавить соль, перец чёрный и специи по вкусу, перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт и по всей поверхности распределить начинку, скатать в рулет и порезать на порционные куски. Немного приплюснув обжарить на раст масле до румянца.
4
На том же масле где жарили рулетики, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем сливочное масло с травами, как растопится масло добавляем, муку и ещё немного обжариваем. Затем добавить сливки, сливочный сыр и молоко. Густоту соуса регулируйте сами молоком как вам больше нравится. Добавляем специи.
5
Рулетики перекладываем в соус и тушим на медленном огне 10 - 15 минут. Тут самый важный момент не забыть про них, чтобы не выкипел соус полностью как в моём случае 🤷♀️😅 но все равно были очень вкусные 👍, умели зараз 🤗
6
Всем отличной недели ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!