Рыба ПО-ТАЙСКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Выкроить среди дня время на действительно вкусный обед бывает очень непросто -...
Ингредиенты
- филе минтая (или любой некостлявой рыбы) 400 гр.
- кукурузой крупы 100 гр.
- Перец чили 1 шт.
- чеснока 2-3 зуб.
- зелёного лука (или немного лука-порея) 3-4 пера
- арахисового или любого раст масла масла 2 ст. л.
- кунжутного масла 1 ст. л.
- имбиря или 1 ч л сухого порошка имбиря Небольшой кусочек
- Цедра 1 лимона
- коричневого или обычного сахара 0,5 ч. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- листьев мяты Горсть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе минтая около 400 гр (можно трески или любой не костлявой рыбы) посолить, поперчить и обвалять в кукурузой крупе (около 100 гр).
2-3 дольки чеснока мелко нарезать, мелко порубить 1 перец чили, предварительно удалив семена. Почистить и мелко нарезать небольшой кусочек имбиря. 3-4 перышка зелёного лука нарезать колечками (у меня такого лука не было, я заменила на лук-порей).
2
В оригинальном рецепте нужно было в сковороде-вок смешать по 1 ст л арахисового или любого раст масла и кунжутного масла. Обжарить в масле рыбку со всех сторон и выложить на тарелку. Но я свою рыбку запекала в духовке при температуре 180 градусов около 17 мин, потом минуты 3 подержала под грилем для румяной корочки.
3
В сковороду добавить 1 ст л растительного масла, обжарить чеснок, имбирь, лук, затем добавить чили, мелко нарубленную цедру 1 лимона, добавить 0,5 ч л коричневого сахара (можно взять обычный) и 2 ст л соевого соуса, горсть мелко нарубленных листьев мяты. Перемешать соус.
4
Подавать рыбу с соусом. На гарнир хорошо подойдут овощи на пару или отварной рис.
P.S. Количество чили, имбиря регулировать по вкусу. Соевого соуса можно также добавить на 1-2 ст л больше, чтобы соус был не таким густым. Хотя именно в таком исполнении нам прям очень понравилось блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!