avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустняк полтавский

Капустняк полтавский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#вокругсвета и #украинскаякухня #национальнаякухня#первыеблюда#сложныеблюда Это одно...

Ингредиенты

  • На кастрюлю емкостью 4 л:
  • свинины (у меня мясные ребрышки) 0,5 кг
  • пшена 0,5 стакана
  • квашеной капусты 300 г
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • картошки 4
  • горошины черного перца, столько же душистого 3
  • лавровых листа 3
  • чеснока 3 зубка
  • томата (в сезон можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку или ошпарить кипятком, очистить от кожуры и протереть через дуршлаг) 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • масло постное
  • зелень укропа и петрушки
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Итак, приступим. Дело это долгое и неспешное. Сначала варим мясо на небольшом огне, снимая пену.
2
Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Капусту отожмем и мелко нарежем. Пшено промоем в нескольких водах и зальем горячей водой на 15 мин., чтобы ушла горечь. Картошку почистим от кожуры. Морковь почистим и натрем на терке, луковицу нарежем мелким кубиком.
3
Когда мясо станет мягким, в бульон добавим чищеную картошку целиком. Мясо варим пока оно не начнет отставать от костей. Я стараюсь подгадать, чтобы и картофель к этому моменту был готов.
4
Готовую картошку и мясо вынимаем из бульона, а в него закладываем капусту. Варим минут 10-15, добавляем пшено, которое тоже будем варить минут 15.
5
Остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками, а сваренную картошку толчем и возвращаем в суп. Кладем перец, лавровый лист.
6
Делаем зажарку на постном масле из лука, моркови, томатной пасты. В конце добавим давленый чеснок и заправим нашей зажаркой капустняк.
7
Теперь посолим супчик и потомим его на медленном огоньке 7 минут. Капустняк должен быть густым, но не похож на пюре.
8
После выключения посыплем измельченной зеленью, дадим настояться минут 15. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!