Капустняк полтавский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#вокругсвета и #украинскаякухня #национальнаякухня#первыеблюда#сложныеблюда Это одно...
Ингредиенты
- На кастрюлю емкостью 4 л:
- свинины (у меня мясные ребрышки) 0,5 кг
- пшена 0,5 стакана
- квашеной капусты 300 г
- морковь 1
- луковицы 2
- картошки 4
- горошины черного перца, столько же душистого 3
- лавровых листа 3
- чеснока 3 зубка
- томата (в сезон можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку или ошпарить кипятком, очистить от кожуры и протереть через дуршлаг) 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- масло постное
- зелень укропа и петрушки
- сметана для подачи
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Итак, приступим. Дело это долгое и неспешное. Сначала варим мясо на небольшом огне, снимая пену.
2
Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Капусту отожмем и мелко нарежем. Пшено промоем в нескольких водах и зальем горячей водой на 15 мин., чтобы ушла горечь. Картошку почистим от кожуры. Морковь почистим и натрем на терке, луковицу нарежем мелким кубиком.
3
Когда мясо станет мягким, в бульон добавим чищеную картошку целиком. Мясо варим пока оно не начнет отставать от костей. Я стараюсь подгадать, чтобы и картофель к этому моменту был готов.
4
Готовую картошку и мясо вынимаем из бульона, а в него закладываем капусту. Варим минут 10-15, добавляем пшено, которое тоже будем варить минут 15.
5
Остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками, а сваренную картошку толчем и возвращаем в суп. Кладем перец, лавровый лист.
6
Делаем зажарку на постном масле из лука, моркови, томатной пасты. В конце добавим давленый чеснок и заправим нашей зажаркой капустняк.
7
Теперь посолим супчик и потомим его на медленном огоньке 7 минут. Капустняк должен быть густым, но не похож на пюре.
8
После выключения посыплем измельченной зеленью, дадим настояться минут 15. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!