
Сочные манты с фаршем и картофелем🤤😋⚡️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азиза Алимерденова
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Яйца 1 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Говяжий фарш (жирный) 700 г
- Картофель 400-500 г
- Лук (среднего размера) 3 шт.
- Специи (соль (1 ч. ложка), молотый тмин, паприка, чёрный перец)
- Вода 3 ст. л.
- Для соуса:
- Сметана или густой кефир 400 г
- Зелень на глаз
- Чеснок 4 зуб.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
▪️Тесто: В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, 200 мл воды, перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку, вымешиваем крутое эластичное тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и даём отдохнуть 30 мин.
2
Начинка: Нарезаем как можно мельче лук, картофель нарезаем на мелкие кубики. К фаршу добавляем лук, картофель и специи, наливаем 3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем.
3
▪️Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт (не более 1 миллиметра). Нарезаем на квадраты примерно 10х10 см.
На середину каждого квадрата кладём начинку. Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно, как показано на фото.
4
Смазываем каждый ярус мантышницы подсолнечным маслом, заполняем ярусы мантами. Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.
5
Соус: Мелко нарезаем зелень, чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем все в сметану или кефир, солим, все тщательно перемешиваем.
Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу вместе с соусом ☺️🌸
6
Манты готовы. Приятного аппетита 😋🥰



4.94976
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
12
5
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)