avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные манты с фаршем и картофелем🤤😋⚡️

Сочные манты с фаршем и картофелем🤤😋⚡️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азиза Алимерденова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 🥣Мука 500 г
  • 🥚Яйца 1 шт
  • 💧Вода 200 мл
  • 🧂Соль 1 ч.ложка
  • Для начинки:
  • 🥩Говяжий фарш (жирный) 700 г
  • 🥔Картофель 400-500 г
  • 🧅Лук (среднего размера) 3 шт
  • 🧂Специи (соль (1 ч. ложка), молотый тмин, паприка, чёрный перец)
  • 💧Вода 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • 🥛Сметана или густой кефир 400 г
  • 🌿Зелень на глаз
  • 🧄Чеснок 4 зуб.
  • 🧂 соли Щепотка

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
▪️Тесто: В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, 200 мл воды, перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку, вымешиваем крутое эластичное тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и даём отдохнуть 30 мин.
2
Начинка: Нарезаем как можно мельче лук, картофель нарезаем на мелкие кубики. К фаршу добавляем лук, картофель и специи, наливаем 3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем.
3
▪️Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт (не более 1 миллиметра). Нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. На середину каждого квадрата кладём начинку. Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно, как показано на фото.
4
Смазываем каждый ярус мантышницы подсолнечным маслом, заполняем ярусы мантами. Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.
5
Соус: Мелко нарезаем зелень, чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем все в сметану или кефир, солим, все тщательно перемешиваем. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу вместе с соусом ☺️🌸
6
Манты готовы. Приятного аппетита 😋🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
9
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋😋😋
29 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 просто вкуснятина!
8 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв 🌸❤️
8 января 2021 г.
Ответить
Тесто красивое, жёлтенькое, как у вас такое получилось ?
26 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!