Сочные пиде с фаршем и моцареллой

Очень сочная и сытная выпечка. Можно как в дорогу взять, так и на обед с салатом подать. #...

Ингредиенты

Тесто
Кефир 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 350-400 г
Начинка
фарш 400 г
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Специи по вкусу (кавказские травы, Патрика, перец)
Соль по вкусу
Растительное масло
Моцарелла 150 г
Желток + молоко для смазывания
1 час
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефире комнатной температуры растворить соль и соду. В чашу высыпаться муку и в центр вылить кефир. Заместить не липнущее к рукам тесто. Отложить его минут на 20-30 под крышку/плёнку. А пока готовим начинку.
2
На сковороде разогреть масло. Лук и перец обжарить, добавить фарш. Перемешать. Затем добавить мелко нарезанный помидор, специи. Убавить огонь. Готовить до готовности фарша. Под крышкой на медленном огне. Если сока очень много, то можно увеличить огонь и ужарить без крышки.
3
Тесто разделить на 2-3 части. Зависит от того, какой размер пиде будете делать. Раскатать в овал. В центре выложить начинку (я добавляла вместе с соком, чтобы было сочно). Защипить в форме лодочки. Смотрите фото. Ставим в духовку на 20 мин при 180 градусах.
4
Вынимает, посыпаем сыром. Смазываем желтком. Я добавляю 1 ст. л. молока к желтку и смешиваю. Выпекаем ещё минут 5-7 до румяности. Готовые пиде можно посыпать зеленью.
5
Ну очень вкусно! Сочные, сыра много!
...
17 сентября 2023 г.
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
3
0
4