avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные пиде с фаршем и моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные пиде с фаршем и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Очень сочная и сытная выпечка. Можно как в дорогу взять, так и на обед с салатом...
1 час

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 350-400 г
  • Начинка
  • фарш 400 г
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи по вкусу (кавказские травы, Патрика, перец)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Моцарелла 150 г
  • Желток + молоко для смазывания

Шаги приготовления

1
В кефире комнатной температуры растворить соль и соду. В чашу высыпаться муку и в центр вылить кефир. Заместить не липнущее к рукам тесто. Отложить его минут на 20-30 под крышку/плёнку. А пока готовим начинку.
2
На сковороде разогреть масло. Лук и перец обжарить, добавить фарш. Перемешать. Затем добавить мелко нарезанный помидор, специи. Убавить огонь. Готовить до готовности фарша. Под крышкой на медленном огне. Если сока очень много, то можно увеличить огонь и ужарить без крышки.
3
Тесто разделить на 2-3 части. Зависит от того, какой размер пиде будете делать. Раскатать в овал. В центре выложить начинку (я добавляла вместе с соком, чтобы было сочно). Защипить в форме лодочки. Смотрите фото. Ставим в духовку на 20 мин при 180 градусах.
4
Вынимает, посыпаем сыром. Смазываем желтком. Я добавляю 1 ст. л. молока к желтку и смешиваю. Выпекаем ещё минут 5-7 до румяности. Готовые пиде можно посыпать зеленью.
5
Ну очень вкусно! Сочные, сыра много!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями