
Сочные пиде с фаршем и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Очень сочная и сытная выпечка. Можно как в дорогу взять, так и на обед с салатом...
1 час
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 350-400 г
- Начинка
- фарш 400 г
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Специи по вкусу (кавказские травы, Патрика, перец)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Моцарелла 150 г
- Желток + молоко для смазывания
Шаги приготовления
1
В кефире комнатной температуры растворить соль и соду. В чашу высыпаться муку и в центр вылить кефир. Заместить не липнущее к рукам тесто. Отложить его минут на 20-30 под крышку/плёнку. А пока готовим начинку.
2
На сковороде разогреть масло. Лук и перец обжарить, добавить фарш. Перемешать. Затем добавить мелко нарезанный помидор, специи. Убавить огонь. Готовить до готовности фарша. Под крышкой на медленном огне. Если сока очень много, то можно увеличить огонь и ужарить без крышки.
3
Тесто разделить на 2-3 части. Зависит от того, какой размер пиде будете делать. Раскатать в овал. В центре выложить начинку (я добавляла вместе с соком, чтобы было сочно). Защипить в форме лодочки. Смотрите фото. Ставим в духовку на 20 мин при 180 градусах.
4
Вынимает, посыпаем сыром. Смазываем желтком. Я добавляю 1 ст. л. молока к желтку и смешиваю. Выпекаем ещё минут 5-7 до румяности. Готовые пиде можно посыпать зеленью.
5
Ну очень вкусно! Сочные, сыра много!



4.911204
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями