Манты с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#мясо
3
Ингредиенты
фарш свино-говяжий 1 кг
тыква очищенная 400 г
лук 3 шт
мука 3-3,5 стак
вода 450 мл
яйцо 1 шт
перец черный молотый 1 ч.л
зира по вкусу
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 ч.л
сметана 150 г
чеснок 2 зубка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Это очень вкусные и полезные манты. Замешиваем тесто из муки, воды, яйца. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15-20 мин. За это время делаем фарш, он должен быть жирным,чтобы манты были сочными, тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, лук тоже режем мелко.Смешиваем фарш,тыкву, лук, солим, перчим, добавляем зиру.
2
Раскатываем тесто, лепим манты. Раскладываем в пароварку и варим 45 мин. В это время готовим сметано - чесночный соус.Для этого сметану смешать с измельченным чесноком.о Готовые манты перекладываем в тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!
4.881431
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!