Манты с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#мясо
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 1 кг
- тыква очищенная 400 г
- лук 3 шт
- мука 3-3,5 стак
- вода 450 мл
- яйцо 1 шт
- перец черный молотый 1 ч.л
- зира по вкусу
- соль по вкусу
- масло подсолнечное 1 ч.л
- сметана 150 г
- чеснок 2 зубка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Это очень вкусные и полезные манты. Замешиваем тесто из муки, воды, яйца. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15-20 мин. За это время делаем фарш, он должен быть жирным,чтобы манты были сочными, тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, лук тоже режем мелко.Смешиваем фарш,тыкву, лук, солим, перчим, добавляем зиру.
2
Раскатываем тесто, лепим манты. Раскладываем в пароварку и варим 45 мин. В это время готовим сметано - чесночный соус.Для этого сметану смешать с измельченным чесноком.о Готовые манты перекладываем в тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!