
Манты с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#мясо
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Тыква очищенная 400 г
- Лук 3 шт.
- Мука 3-3,5 стак.
- Вода 450 мл
- Яйцо 1 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Сметана 150 г
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Это очень вкусные и полезные манты. Замешиваем тесто из муки, воды, яйца. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15-20 мин. За это время делаем фарш, он должен быть жирным,чтобы манты были сочными, тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, лук тоже режем мелко.Смешиваем фарш,тыкву, лук, солим, перчим, добавляем зиру.
2
Раскатываем тесто, лепим манты. Раскладываем в пароварку и варим 45 мин. В это время готовим сметано - чесночный соус.Для этого сметану смешать с измельченным чесноком.о Готовые манты перекладываем в тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!



4.881431
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)