Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#манты #мантыстыквой #татарскаякухня
#мантыпотатарски #вкусненныеманты...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр воды 150
- гр муки 300
- соли 1 ч. л.
- ст л растительного масла 2
- Для начинки:
- гр 🎃 400
- крупных луковицы 2
- ст л соли 1
- ст л сахара 2
- Сливочное масло
- гр свинины 300
- гр говядины 300
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить тёплой воды в ёмкость, развести в ней соль, влить растительное масло и всыпать муку. Сначала размешиваем ложкой до густоты, затем руками. Тесто должно отлипать от рук, положить его под миску на 10 минут.
2
Готовим начинку: нарезаем мясо мелкими кубиками (хорошо резать мясо подмороженное), тыкву и лук также. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Затем отрезать от теста 1/4 куска, раскатать, чтобы тесто было тонкое, порезать на квадраты 10 на 10. В середину квадрата положить маленький кусочек сливочного масла и десертную ложку начинки. Защипываем по четырём сторонам и затем концы двух боковых сторон вместе, также и с другого бока.
3
Круги мантоварки смазываем сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Нагреваем воду в мантоварке, выкладываем на круги и ставим варить на 40 минут. Вкуснейшие манты готовы!
Любимое блюдо нашей семьи, желаю и вам приготовить, подаётся со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!