avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с бараниной и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с бараниной и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
#бомба Обожаемые сыном вкусняшки!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука
  • Для фарша:
  • Баранины 400 г
  • Курдюк 100 г
  • Тыквы 200 г
  • Чредних луковиц 4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замесить мягкое, нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить отдыхать. Через час подмесить и опять оставить под пленкой.
2
Мясо, лук, тыкву режем кубиками или перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем втирая соль с перецем в мясо. Курдюк режем кубиками отдельно.
3
Тесто делим на 4 части (1 на один кружок мантоварки). Раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезаем на квадраты 10х10. В середину кладём фарш, сверху 4-6 кубиков курдюка и лепим манты. Кто как умеет. У меня быстрый способ.
4
Кружки мантоварки тщательно смазываем маслом и выкладываем на них манты. Варим баранину 40-45 минут.
5
Подаем с аджикой, сметаной, ткемали!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями