
Манты с бараниной и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
#бомба Обожаемые сыном вкусняшки!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплой воды 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Быстрорастворимые дрожжи 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука
- Для фарша:
- Баранины 400 г
- Курдюк 100 г
- Тыквы 200 г
- Чредних луковиц 4 шт.
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить мягкое, нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить отдыхать. Через час подмесить и опять оставить под пленкой.
2
Мясо, лук, тыкву режем кубиками или перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем втирая соль с перецем в мясо. Курдюк режем кубиками отдельно.
3
Тесто делим на 4 части (1 на один кружок мантоварки). Раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезаем на квадраты 10х10. В середину кладём фарш, сверху 4-6 кубиков курдюка и лепим манты. Кто как умеет. У меня быстрый способ.
4
Кружки мантоварки тщательно смазываем маслом и выкладываем на них манты. Варим баранину 40-45 минут.
5
Подаем с аджикой, сметаной, ткемали!



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями