Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
#бомба Обожаемые сыном вкусняшки!

Ингредиенты

Для теста:
ст. тёплой воды 1
соли 1/2 ч.л
быстрорастворимые дрожжи 1/2 ч.л
растительное масло 2 ст.л
Мука
Для фарша:
баранины 400 гр.
курдюк 100 гр.
тыквы 200 гр.
чредних луковиц 4 шт.
Соль, перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое, нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить отдыхать. Через час подмесить и опять оставить под пленкой.
2
Мясо, лук, тыкву режем кубиками или перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем втирая соль с перецем в мясо. Курдюк режем кубиками отдельно.
3
Тесто делим на 4 части (1 на один кружок мантоварки). Раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезаем на квадраты 10х10. В середину кладём фарш, сверху 4-6 кубиков курдюка и лепим манты. Кто как умеет. У меня быстрый способ.
4
Кружки мантоварки тщательно смазываем маслом и выкладываем на них манты. Варим баранину 40-45 минут.
5
Подаем с аджикой, сметаной, ткемали!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!