avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
#бомба Обожаемые сыном вкусняшки!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ст. тёплой воды 1
  • соли 1/2 ч.л
  • быстрорастворимые дрожжи 1/2 ч.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • Мука
  • Для фарша:
  • баранины 400 гр.
  • курдюк 100 гр.
  • тыквы 200 гр.
  • чредних луковиц 4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замесить мягкое, нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить отдыхать. Через час подмесить и опять оставить под пленкой.
2
Мясо, лук, тыкву режем кубиками или перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем втирая соль с перецем в мясо. Курдюк режем кубиками отдельно.
3
Тесто делим на 4 части (1 на один кружок мантоварки). Раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезаем на квадраты 10х10. В середину кладём фарш, сверху 4-6 кубиков курдюка и лепим манты. Кто как умеет. У меня быстрый способ.
4
Кружки мантоварки тщательно смазываем маслом и выкладываем на них манты. Варим баранину 40-45 минут.
5
Подаем с аджикой, сметаной, ткемали!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!