Манты с бараниной и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
#бомба Обожаемые сыном вкусняшки!
Ингредиенты
- Для теста:
- ст. тёплой воды 1
- соли 1/2 ч.л
- быстрорастворимые дрожжи 1/2 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- Мука
- Для фарша:
- баранины 400 гр.
- курдюк 100 гр.
- тыквы 200 гр.
- чредних луковиц 4 шт.
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить мягкое, нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить отдыхать. Через час подмесить и опять оставить под пленкой.
2
Мясо, лук, тыкву режем кубиками или перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем втирая соль с перецем в мясо. Курдюк режем кубиками отдельно.
3
Тесто делим на 4 части (1 на один кружок мантоварки). Раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезаем на квадраты 10х10. В середину кладём фарш, сверху 4-6 кубиков курдюка и лепим манты. Кто как умеет. У меня быстрый способ.
4
Кружки мантоварки тщательно смазываем маслом и выкладываем на них манты. Варим баранину 40-45 минут.
5
Подаем с аджикой, сметаной, ткемали!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!