avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирэн Викторова
Моя семья очень любит всё в тесте с мясом) а я ни когда не делала это прекрасное блюдо,...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Яйца 2
  • Воды 250 мл
  • Соли 26 г
  • Начинка (мясо)
  • Говядина 600 г
  • Свинина 450 г
  • Курдючного бараньего жира 50 г
  • Репчатого лука 8 шт.
  • По вкусу соль и специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В ледяную воду вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности.
2
Порционно вводим муку и перемешиваем, муку обязательно просеиваем, вымешиваем тугое тесто.
3
Готовим начинку. Мясо и курдючный жил мелко режем, лук мелко рубим (чтоб не плакать предварительно держим лук в морозилке минут 15) солим добавляем специи и перемешиваем.
4
Раскатываем тесто, делим на порции и собираем наши манты) я делала квадратные и круглые.
5
Теперь дело за "паром" У меня нет мантоварки, я использовала большое сито, которое вставила в кастрюлю на него положила мантульки и под крышку на 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА) вкус потрясающий😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями