Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#восточнаякухня #оставайсядома
13

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 стакана
воды 1-1,5 стакана
соли 1/2 чайной ложки
Можно добавить 1 яйцо
Начинка:
баранины 500 г
луковицы 2 шт
курдючьего жира 50 г
воды 1/2 стакана
Много зелени укропа, кинзы или петрушки
чеснока 1-2 зубчика
соли-по вкусу Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, воды и соли замесить тугое, но эластичной тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать. А мы тем временем займёмся начинкой : измельчаем измельчителем или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой мясо, жир и лук. Или можно это всё мелко нарезать ножом.
2
В фарш добавить соль, перец, воду и хорошенько перемешать. Тесто ещё раз вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать на кружочки, в центр кладём фарш и лепим манты. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист мантоварки и варим 40-45 минут с момента закипания. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Манты по - бурятски.
26 апреля 2020 г.
Ответить
Ооо, как красиво! Спасибо, Наталья, за отзыв! Приятного аппетита!
26 апреля 2020 г.
Ответить
Наташенька, ах, какие манты! Шикарные. Жаль у меня нет мантоварки.
26 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуй! Могу посоветовать как без мантоварки сварить на пару. Раньше я в далёкие те годы, использовала дюршлак, всё, что было с дырками. Потом купила...
26 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за похвалу!
26 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!