
Манты по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Воды (кипяток) 200 мл
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Баранины (мякоть) 500 г
- Курдюка или говяжьего сала 100 г
- Репчатого лука 250 г
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Сушеного тимьяна 1 ч. л.
- Сушеной сладкой паприки 1 ч. л.
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим фарш. Баранину измельчить ножом. Курдюк или говяжье сало нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок измельчить в блендере с добавлением 3 ст. ложек воды. Мелко нарезать кинзу. Складываем всё в глубокую чашу, добавляем все специи и соль и хорошенько вымешиваем.
Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
2
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем манты. Как это делать смотрите в видео.
Готовим манты на пару в течение 40 минут. Подавать манты со сметаной.
Видеорецепт по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841762
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями