Манты по-домашнему

Манты по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции,...
36

Ингредиенты

Для теста:
- Муки 400 г
- Воды (кипяток) 200 мл
- Подсолнечного масла 3 ст. ложки
- Соли 1 ч. ложка
Начинка
- Баранины (мякоть) 500 г
- Курдюка или Говяжьего сала 100 г
- Репчатого лука 250 г
– Чеснока 2 зуб
- Воды 3 ст. ложки
- Соли 1 ч. ложка
- Чёрного молотого перца 1 ч. ложка
– Молотого кориандра 1 ч. ложка
– Сушеного тимьяна 1 ч. ложка
– Сушеной сладкой паприки 1 ч. ложка
Кинза По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фарш. Баранину измельчить ножом. Курдюк или говяжье сало нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок измельчить в блендере с добавлением 3 ст. ложек воды. Мелко нарезать кинзу. Складываем всё в глубокую чашу, добавляем все специи и соль и хорошенько вымешиваем. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
2
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем манты. Как это делать смотрите в видео. Готовим манты на пару в течение 40 минут. Подавать манты со сметаной. Видеорецепт по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!