avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты по-домашнему
Манты по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 400 г
  • Воды (кипяток) 200 мл
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Баранины (мякоть) 500 г
  • Курдюка или говяжьего сала 100 г
  • Репчатого лука 250 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Воды 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Сушеного тимьяна 1 ч. л.
  • Сушеной сладкой паприки 1 ч. л.
  • Кинза по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим фарш. Баранину измельчить ножом. Курдюк или говяжье сало нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок измельчить в блендере с добавлением 3 ст. ложек воды. Мелко нарезать кинзу. Складываем всё в глубокую чашу, добавляем все специи и соль и хорошенько вымешиваем. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
2
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем манты. Как это делать смотрите в видео. Готовим манты на пару в течение 40 минут. Подавать манты со сметаной. Видеорецепт по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями