ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ или ГУЛЬХАНУМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Мамедова
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- яйцо 1
- воды 50 мл.
- соль
- мука
- НАЧИНКА:
- фарша 300 г
- луковица 1
- картофель 1
- тыквы протертый через терку по желанию 2 куска
- кинза
- соль, перец
- картофель 1
- овощная подушка
- морковь 1
- луковица 1
- бульон 750 мл
- болгарский перец 1
- помидор 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, тонко раскатать и нарезать полосками шириной 10-15см.
Для начинки надо мелко нарезать лук, картофель и кинзу. Добавить в фарш, посолить и поперчить. По желанию можно добавить протертую тыкву.
Вдоль всей полоски, на одной половине, выложить фарш. Сложить тесто пополам
Скатать в рулет.
2
Для приготовления овощной подушки лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке. Болгарский перец, помидоры порезать соломкой, посолить и поперчить. Овощи сложить в глубокую сковороду и немного протушить. Добавить крупно нарезанный картофель.
Сверху разложить манты, долить воды или бульон, закрыть крышкой. Готовиться примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!