
ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ или ГУЛЬХАНУМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Мамедова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Яйцо 1
- Воды 50 мл
- Соль
- Мука
- НАЧИНКА:
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Картофель 1
- Тыквы протертый через терку по желанию 2 кус.
- Кинза
- Соль, перец
- Картофель 1
- Овощная подушка
- Морковь 1
- Луковица 1
- Бульон 750 мл
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, тонко раскатать и нарезать полосками шириной 10-15см.
Для начинки надо мелко нарезать лук, картофель и кинзу. Добавить в фарш, посолить и поперчить. По желанию можно добавить протертую тыкву.
Вдоль всей полоски, на одной половине, выложить фарш. Сложить тесто пополам
Скатать в рулет.
2
Для приготовления овощной подушки лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке. Болгарский перец, помидоры порезать соломкой, посолить и поперчить. Овощи сложить в глубокую сковороду и немного протушить. Добавить крупно нарезанный картофель.
Сверху разложить манты, долить воды или бульон, закрыть крышкой. Готовиться примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.931020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями