Лепим манты и хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Филичкина
#вторыеблюда Мастер вторых блюд
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо куриное
- Вода
- Соль
- Мясо
- Жир
- Лук
- Кинза
- Петрушка
- Специи
- Вода
- Лук репчатый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплой воде растворяем соль, добавляем куриное яйцо, муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть очень крутое, круче чем на пельмени. Накрываем полиэтиленом, оставляем его минимум на 30 минут для набухания клейковины.
2
Делаем начинку-в идеале очень мелко нарезать лук, мясо, жир. Но за отсутствием времени, лук я перемолола в блендере, а из мяса и жира сделала фарш через крупную решётку. Теперь к фаршу добавляю кинзу, петрушку, соль, специи и воду. По желанию зиру. Все хорошо вымешиваю до вязкости фарша. Затем раскатываю тесто толщиной 1-2 мм. Вырезаю круги, раскладываю начинку.
3
Лепим. Если для хинкали все понятно- защипываем тесто по окружности. То для мант есть несколько вариантов. Слепляем над серединой нашей "лепешки" с начинкой два противоположных края теста. Затем другие противоположные края. И в конце слепляем по два получившихся конца. Таким образом над нашим мантом образовалась восьмёрка из теста.
4
5
Из 1,3 кг мяса вышло 94 штуки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!