avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепим манты  и хинкали

Лепим манты  и хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Филичкина
#вторыеблюда Мастер вторых блюд

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Соль
  • Мясо
  • Жир
  • Лук
  • Кинза
  • Петрушка
  • Специи
  • Вода
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплой воде растворяем соль, добавляем куриное яйцо, муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть очень крутое, круче чем на пельмени. Накрываем полиэтиленом, оставляем его минимум на 30 минут для набухания клейковины.
2
Делаем начинку-в идеале очень мелко нарезать лук, мясо, жир. Но за отсутствием времени, лук я перемолола в блендере, а из мяса и жира сделала фарш через крупную решётку. Теперь к фаршу добавляю кинзу, петрушку, соль, специи и воду. По желанию зиру. Все хорошо вымешиваю до вязкости фарша. Затем раскатываю тесто толщиной 1-2 мм. Вырезаю круги, раскладываю начинку.
3
Лепим. Если для хинкали все понятно- защипываем тесто по окружности. То для мант есть несколько вариантов. Слепляем над серединой нашей "лепешки" с начинкой два противоположных края теста. Затем другие противоположные края. И в конце слепляем по два получившихся конца. Таким образом над нашим мантом образовалась восьмёрка из теста.
4
5
Из 1,3 кг мяса вышло 94 штуки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!