
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ershovichkoff
1 ч. 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Яйцо
- Соли 1 ч. л.
- Мука, столько, чтобы замесить эластичное тесто
- Домашнего фарша (говядина/свинина) 1 кг
- Сливочное масло
- Луковицы 2-3
- Зира, петрушка, укроп
- Средних картофелины 2-3
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Вымешиваем и оставляем на 30 минут под полотенцем.
В фарш добавляем зиру, соль и зелень. Картошку режем кубиками и смешиваем с чёрным молотым перцем.
2
Тесто раскатываем тонко, режем на квадратики и кладём начинку. Фарш, картошку и кусочек сливочного масла размером см*см. Уголки квадратика скрепляем наискосок. Защипываем бока и скрепляем уголки попарно.
Готовим манты на 40 минут в мантоварке или пароварке, на решетках, смазанных сливочным маслом.
Бон аппетит❤️



4.82100
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями