Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ershovichkoff
1 ч. 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- воды Стакан
- Яйцо
- соли Чайная ложка
- Мука, столько, чтобы замесить эластичное тесто
- домашнего фарша (говядина/свинина) 1 кг
- Сливочное масло
- луковицы 2-3
- Зира, петрушка, укроп
- средних картофелины 2-3
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Вымешиваем и оставляем на 30 минут под полотенцем.
В фарш добавляем зиру, соль и зелень. Картошку режем кубиками и смешиваем с чёрным молотым перцем.
2
Тесто раскатываем тонко, режем на квадратики и кладём начинку. Фарш, картошку и кусочек сливочного масла размером см*см. Уголки квадратика скрепляем наискосок. Защипываем бока и скрепляем уголки попарно.
Готовим манты на 40 минут в мантоварке или пароварке, на решетках, смазанных сливочным маслом.
Бон аппетит❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!