
Ханум по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Если у вас совсем мало времени и не знаете,что приготовить на ужин,можете...
2ч
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- 🔸пшеничная мука 350гр
- 🔸вода тёплая 100мл
- 🔸яйцо 1шт
- 🔸масло растительное 1ст.л
- 🔸соль 1 щепотка
- Начинка:
- 🔸фарш(свинина+говядина) 600 гр
- 🔸 картофель 300 гр
- 🔸чеснок 3зубчика
- 🔸 репчатый лук 3шт
- Перец молотый
- Паприка
- Соль
- 🔸 петрушка свежая 50гр
- 🔸 укроп свежий для украшения 50гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заводим тесто как на пельмени или манты. В тёплую воду кидаем щепотку соли,1 ст.л.масла,1 яйцо и сыпем муку,замешиваем до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть эластичным. Дать отдохнуть,пока будем готовить начинку.
2
В фарш добавляем репчатый лук нарезанный очень мелко или прокрученный через мясорубку. Картофель режем кубиками и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем паприку,тёртый чеснок или давим через пресс,режем мелко петрушку и отправляем к начинке. Всё перемешиваем
3
Поверхность стола подпыляем мукой. Тесто делим на необходимые куски,обмакиваем каждый с 2 сторон в муке и начинаем раскатывать очень тонко примерно в 1 мм,переворачивая лепёшку,подсыпая на стол муку,чтобы не прилипло. Смазываем растительным маслом,немного растягиваем,чтобы не порвалось и стало тоньше
4
На лепешку выкладываем начинку ровным слоем,распределяя вилкой по поверхности. Сворачиваем в рулет,чтобы край лепешки остался сверху,края защипываем,чтобы не вытек сок. Смазываем растительным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом. Укладываем в мантоварку,смазанную маслом для того чтобы не прилипло.
5
Варим 45 минут на небольшом огне. Подавать нарезав на порционные куски со сметаной или соусом. Приятного аппетита!!!



4.97713
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)