avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум по-узбекски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ханум по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Если у вас совсем мало времени и не знаете,что приготовить на ужин,можете...
12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода тёплая 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Фарш(свинина+говядина) 600 г
  • Картофель 300 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Перец молотый
  • Паприка
  • Соль
  • Петрушка свежая 50 г
  • Укроп свежий для украшения 50 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заводим тесто как на пельмени или манты. В тёплую воду кидаем щепотку соли,1 ст.л.масла,1 яйцо и сыпем муку,замешиваем до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть эластичным. Дать отдохнуть,пока будем готовить начинку.
2
В фарш добавляем репчатый лук нарезанный очень мелко или прокрученный через мясорубку. Картофель режем кубиками и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем паприку,тёртый чеснок или давим через пресс,режем мелко петрушку и отправляем к начинке. Всё перемешиваем
3
Поверхность стола подпыляем мукой. Тесто делим на необходимые куски,обмакиваем каждый с 2 сторон в муке и начинаем раскатывать очень тонко примерно в 1 мм,переворачивая лепёшку,подсыпая на стол муку,чтобы не прилипло. Смазываем растительным маслом,немного растягиваем,чтобы не порвалось и стало тоньше
4
На лепешку выкладываем начинку ровным слоем,распределяя вилкой по поверхности. Сворачиваем в рулет,чтобы край лепешки остался сверху,края защипываем,чтобы не вытек сок. Смазываем растительным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом. Укладываем в мантоварку,смазанную маслом для того чтобы не прилипло.
5
Варим 45 минут на небольшом огне. Подавать нарезав на порционные куски со сметаной или соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2