avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#премиягорячее #премиявторыеблюда
2 часа
5-7 порций
1

Ингредиенты

  • - кефира 250 мл
  • - Яйцо куриное 1 шт
  • - Мука пшеничная 600 гр.
  • - Мясо (любое) 600 гр.
  • - Лук репчатый 250-300 гр.
  • По вкусу - Соль
  • По вкусу - перец чёрный молотый
  • По вкусу - специи
  • Небольшой пучок - Петрушка (свежая/замороженная)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
3
Добавьте кефир.
4
Все перемешайте и частями введите муку.
5
Сначала перемешивайте все ложкой, затем, когда станет тяжело мешать, продолжите замес руками.
6
Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
7
Тем временем займёмся начинкой. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала (У МЕНЯ БЫЛ ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ Рубленый ФАРШ).
8
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. (Я добавляю черный молотый перец, немного сушеного укропа и свежей или как в моем случае замороженной петрушки).
9
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
10
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга (ещё можно раскатать тонкий пласт теста и круглой формой вырезать круги, так получиться немного быстрее, но это как кому больше нравится).
11
Выложите по центру начинку.
12
И сформируйте манты любым удобным способом.
13
Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты.
14
Готовьте манты на пару около 45 минут.
15
Готовые манты подавайте с грузинским томатным соусом и сметаной или же просто так, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сохранила себе рецептик ваш!
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!