Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Манты можно приготовить не только с мясом, но и с овощами. Постные манты, с картошкой и...
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Для теста
- воды 100 мл
- муки 200-220 г
- соли Щепотка
- растительного масла 10 мл
- Для начинки
- картофеля 150 г
- тыквы 150 г
- репчатого лука 80 г
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, насыпать в миску с ямкой посередине. В ямку влить вод с добавлением соли и растительного масла. Замесить тугое тесто. Затем завернуть его в пакет или пищевую пленку и дать отдохнуть минут 20.
2
В это время приготовить начинку. Все ингредиенты начинки нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец, зелень и перемешать. Можно приступать к лепке. Сделать из теста жгут, и нарезать кусочками размером с крупный грецкий орех, тонко раскатать. На каждый пласт положить полную столовую ложку начинки. Сформировать манты: поочередно соединить-слепить середины противоположных краев пласта, например, сначала «верх и низ», а потом правый и левый края, согнуть с противоположных сторон.
3
Готовить в пароварке около 35-40 минут. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита ❤️.
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!