avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты из говядины с секретом
Манты из говядины с секретом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты из говядины с секретом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#горячее#закуски#мужскаякухня#завтраки#вторыеблюда#необычныерецепты#мясо#сложныеблюда#н...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина
  • Лук
  • Гранат
  • Базилик
  • Кинза
  • Перец горошком
  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. 2. Складываем в чашку. 3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика). Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.
2
4.Выдавливаем жестко сок из граната, режем лук, чтобы он поместился в блендер. Добавляем перец горошком в мясо. 5. Укладываем лук в блендер, измельчаем. 6. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. 7. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо. 8. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их, зелень добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем до однородной массы.
3
9. Вымешиваем тесто, которое убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного вымешиваем. 10. Режем тесто на куски. Тесто должно быть супер-эластичным!
4
11. Раскатываем очень тонко! Выкладываем на тесто начинку, защипываем. Укладываем на доску, присыпанную мукой. 12. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты. Если пароварка электронная, закрываем и ставим таймер на 40 минут. После окончания процесса открываем крышку и снимаем пробу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями