Суп фо-бо с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Мой вариант приготовления знаменитого вьетнамского супа фо-бо. Такой суп готовиться...
Ингредиенты
- Бульон
- говяжий бульон 500 мл.
- гвоздика 2-3 шт
- аниса 1-2 звездочки
- чёрного перца 5 горошин
- зёрен кориандра 1 ч л.
- свежий имбирь 20 гр
- корицы 1 палочка
- Небольшая луковица
- пасты фо 2-3 ст.л.
- рыбьего соуса 1 ст.л.
- сахара 1 ст л.
- Лапша с овощами
- рисовая лапша 1 пачка
- отварной мякоти говядины 200 гр
- Отварная брокколи
- зелёной спаржи 5 шт
- шампиньоны 5-6 шт
- Листочки мяты, кинзы, зелёного базилика, петрушки, лук перо
- лимона 0,5
- яйца 2-3
- Пророщенные бобовые, перец чили, соус Шрирача по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все специи, лук и имбирь обжариваем на сухой сковороде. Добавляем обжаренные специи в бульон, добавляем пасту, рыбий соус, сахар и готовим на небольшом огне около 30 минут.
2
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить, спаржу обжарить на сковороде до появления подпалин. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой. Яйца отвариваем.
3
Всю зелень мелко нарезаем. Говядину нарезать соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
4
На дно супницы выкладываем лапшу, сверху раскладываем овощи, зелень и мясо. Заливаем процеженным бульоном, добавляем соус Шрирача. Украшаем дольками лимона, перцем чили. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!