avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Dan 🏃‍♂️
Одно из моих любимых блюд .... Фарш обычно беру пополам говядина+ свинина, можно с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кинзы 1 пуч.
  • Пару веток мяты
  • Риса сырой 100 г
  • Виноградные 1 лист.
  • Базилика 1 пуч.
  • Фарша мясного 1 кг
  • Укропа 1 пуч.
  • Лука 2-3
  • Приправы соль, перец,
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис, зелень и лук и приправы добавить в фарш, на зиму сушу базилик и мяту, а вот остальную зелень лучше свежую, как писала выше если фарш не достаточно жирный, то прокрутить сало кусок или добавить сливочное масло и немного холодной воды, все хорошо перемешать руками
2
В Заранее подготовленные литься винограда завернуть долму, уложить в кастрюлю, залить холодной водой,чтоб покрывало долму, поставить на огонь, как начнет кипеть убавляем, перед варкой накрывать долму тарелкой, а потом крышкой
3
Долму едят со сметаной или мацони и чесноком
4
По поводу листиков, мы их сами со своего винограда рвем, молодые не грубые, сухие несколько штук кладём друг на друга потом по вертикали складываем пополам,а потом все это в трубочку и укладываем в пластиковые бутылки,проталкиваем и утрамбовываем, так хранятся долго, когда нужно, аккуратно разрезаете бутылку, достаете нужное количество, вымачиваете в горячей воде и заворачиваете мясо, если остаётся в бутылке не использованное, то скотчем обратно заклеить и в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3