
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Dan 🏃♂️
Одно из моих любимых блюд ....
Фарш обычно беру пополам говядина+ свинина, можно с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кинзы 1 пуч.
- Пару веток мяты
- Риса сырой 100 г
- Виноградные 1 лист.
- Базилика 1 пуч.
- Фарша мясного 1 кг
- Укропа 1 пуч.
- Лука 2-3
- Приправы соль, перец,
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис, зелень и лук и приправы добавить в фарш, на зиму сушу базилик и мяту, а вот остальную зелень лучше свежую, как писала выше если фарш не достаточно жирный, то прокрутить сало кусок или добавить сливочное масло и немного холодной воды, все хорошо перемешать руками
2
В Заранее подготовленные литься винограда завернуть долму, уложить в кастрюлю, залить холодной водой,чтоб покрывало долму, поставить на огонь, как начнет кипеть убавляем, перед варкой накрывать долму тарелкой, а потом крышкой
3
Долму едят со сметаной или мацони и чесноком
4
По поводу листиков, мы их сами со своего винограда рвем, молодые не грубые, сухие несколько штук кладём друг на друга потом по вертикали складываем пополам,а потом все это в трубочку и укладываем в пластиковые бутылки,проталкиваем и утрамбовываем, так хранятся долго, когда нужно, аккуратно разрезаете бутылку, достаете нужное количество, вымачиваете в горячей воде и заворачиваете мясо, если остаётся в бутылке не использованное, то скотчем обратно заклеить и в холодильник



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)