avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Семья мужа - крымские татары и моя свекровь часто делает такие татарские манты, теперь...
1,5-2 ч
3 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 500 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Кг- 1200 муки 1
  • Начинка
  • Картофеля (сырого) 10 шт.
  • Мясо (баранина или говядина) 1-1 5 кг
  • Соль, перец
  • Репчатых лука 2
  • Растительное масло для смазывания
  • Сливочное масло 0,5 пач.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Воду, яйцо, соль, масло смешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я сразу поделила тесто на три части. Убираем его в пакетик.
2
Для начинки смешиваем фарш, промытый натертый сырой картофель, соль, перец.
3
Так как я готовила в мультиварке я делала не большой круг, потому что там маленькая чаша для приготовления на пару. Если у вас есть большая пароварка, будет проще. Раскатываем большой круг из теста, чтобы оно было тонким и смазываем его сверху растительным маслом.
4
Сверху на круг выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
5
Заранее ставим кипятиться воду, форму смазываем маслом и выкладываем рулет на неё. Готовим ~30 мин. По готовности поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или мацони
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями