
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Семья мужа - крымские татары и моя свекровь часто делает такие татарские манты, теперь...
1,5-2 ч
3 порции
Ингредиенты
- Тесто
- воды 500 мл
- ч.л соли 1
- яйцо 1
- ст.л растительного масла 3
- ~1 кг- 1200 муки
- Начинка
- картофеля (сырого) 10 шт
- , 5 кг мясо (баранина или говядина) 1-1
- Соль, перец
- репчатых лука 2
- Растительное масло для смазывания
- половина пачки сливочное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Воду, яйцо, соль, масло смешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я сразу поделила тесто на три части. Убираем его в пакетик.
2
Для начинки смешиваем фарш, промытый натертый сырой картофель, соль, перец.
3
Так как я готовила в мультиварке я делала не большой круг, потому что там маленькая чаша для приготовления на пару. Если у вас есть большая пароварка, будет проще.
Раскатываем большой круг из теста, чтобы оно было тонким и смазываем его сверху растительным маслом.
4
Сверху на круг выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
5
Заранее ставим кипятиться воду, форму смазываем маслом и выкладываем рулет на неё. Готовим ~30 мин. По готовности поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или мацони



4.861618
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями