
Тыквенное-пряный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#люблю
Ингредиенты
- Рецепт:
- Коржи
- Яиц 6
- Сахара 300 г
- Мёда 2 ст. л.
- Подсолн масла 250 мл
- Кефира 0,5 стак.
- Тыквы,натертой на крупной терке 600 г
- Муки 600 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Молотого сушеного базилика 1-2 ч. л.
- Дробленых грецких орехов (либо миндаль) 1 горст.
- Молотой сушеной мяты 1-2 ч. л.
- Крем:
- Жирных сливок (не меньше 33%) 170 г
- Сах пудры 170 г
- Сливочно-творожного сыра 600 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
[ ] Приготовление:
Взбить сахар, яйца, мёд до пышности, добавить масло, кефир, ещё раз взбить. Добавить тертую тыкву, орешки, перемешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито, и добавить порционно в жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Если форма у вас ~ 18 см, то можно разделить тесто на три части и испечь три коржа, если больше, то на 2 части. Коржи сильно поднимаются, поэтому учтите при закладывании теста в форму, наливайте не до краев).
2
Коржи остудить при комнатной температуре, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник, часа на 2-3. Коржи в холодильнике напитаются влагой и равномерно станут мягкими, сочными. Каждый корж разрежьте ещё на пополам вдоль. Всего получится 6, либо у кого сколько выйдет, в зависимости от размера формы.
3
[ ] Приготовление крема:
Сливки с холодильника + сах пудру взбить до пышности и увеличения в объёме, начинаем с маленькой скорости миксера, заканчиваем максимальной. Убавляем миксер до минимальной скорости и постепенно вводим сыр, тоже холодный, из холодильника! Это важно, чтобы сливки и сыр были одной температуры!Взбивать долго не нужно, только добившись однородности крема, миксер выключаем! Иначе можем перебить сливки с сыром, и они расслоятся.
4
[ ] Сборка:
Промазываем каждый слой торта кремом и делаем «черновую» обмазку торта и убираем торт в холодильник, желательно на ночь. (Если же нет времени столько ждать, то хотя бы минимум часа 3-4)) В моем случае с этим тортом, «черновой» обмазки было достаточно, поэтому и декор делала я сразу, а потом уже убирала в холодильник. Если же хотите выровнять торт, сделать классический декор, то после застывания и стабилизации торта в холодильнике, нужен ещё один крем для выравнивания.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)