avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенное-пряный торт

Тыквенное-пряный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#люблю

Ингредиенты

  • рецепт:
  • 🗯Коржи
  • яиц 6
  • сахара 300 гр
  • мёда 2 стол ложки
  • подсолн масла 250 мл
  • кефира 0,5 стакана
  • тыквы,натертой на крупной терке 600 гр
  • муки 600 гр
  • соли 0,5 ч ложки
  • корицы 2 ч л
  • соды 0,5 ч л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • мускатного ореха 0,5 ч л
  • молотого имбиря 0,5 ч л
  • молотого сушеного базилика 1-2 ч л
  • дробленых грецких орехов (либо миндаль) Горсть
  • молотой сушеной мяты 1-2 ч л
  • 🗯Крем:
  • жирных сливок (не меньше 33%) 170 гр
  • сах пудры 170 гр
  • сливочно-творожного сыра 600 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
[ ] Приготовление: Взбить сахар, яйца, мёд до пышности, добавить масло, кефир, ещё раз взбить. Добавить тертую тыкву, орешки, перемешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито, и добавить порционно в жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Если форма у вас ~ 18 см, то можно разделить тесто на три части и испечь три коржа, если больше, то на 2 части. Коржи сильно поднимаются, поэтому учтите при закладывании теста в форму, наливайте не до краев).
2
Коржи остудить при комнатной температуре, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник, часа на 2-3. Коржи в холодильнике напитаются влагой и равномерно станут мягкими, сочными. Каждый корж разрежьте ещё на пополам вдоль. Всего получится 6, либо у кого сколько выйдет, в зависимости от размера формы.
3
[ ] Приготовление крема: Сливки с холодильника + сах пудру взбить до пышности и увеличения в объёме, начинаем с маленькой скорости миксера, заканчиваем максимальной. Убавляем миксер до минимальной скорости и постепенно вводим сыр, тоже холодный, из холодильника! Это важно, чтобы сливки и сыр были одной температуры!Взбивать долго не нужно, только добившись однородности крема, миксер выключаем! Иначе можем перебить сливки с сыром, и они расслоятся.
4
[ ] Сборка: Промазываем каждый слой торта кремом и делаем «черновую» обмазку торта и убираем торт в холодильник, желательно на ночь. (Если же нет времени столько ждать, то хотя бы минимум часа 3-4)) В моем случае с этим тортом, «черновой» обмазки было достаточно, поэтому и декор делала я сразу, а потом уже убирала в холодильник. Если же хотите выровнять торт, сделать классический декор, то после застывания и стабилизации торта в холодильнике, нужен ещё один крем для выравнивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой необычный торт! Необыкновенный!
29 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое!☺️
30 октября 2018 г.
Ответить
Супер! Буду ждать от вас еще рецептов🌷🌷🌷
4 ноября 2018 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Любовь
❤️
4 ноября 2018 г.
Ответить
Сейчас пеку этот торт.
14 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!